반응형
생활의달인 802화 돼지불백 달인맛집
■ 대구 운수좋은날불갈비
운수좋은날불갈비는 대구 교동에 위치한 40년 전통의 연탄돼지불고기 맛집입니다. 다양한 과일에 달인 직접 개발한 특제 간장을 사용하여 만들어 담백한 단맛이 매력적인 곳으로 연탄돼지갈비 이외에도 삼겹살, 한우불고기, 한우갈비살 등 다양한 구이메뉴를 판매하고 있어 회식하기에 좋은 곳입니다. 이번주 생활의달인 방송에서는 돼지갈비 달인으로 출연, 특제소스 만드는 방법을 간단히 소개해 주었습니다.
돼지갈비 양념 만드는법 냄비에 배추를 깔고 껍질을 벗긴 사과를 올리고, 그 위에 다시 오디를 올려줍니다. 우엉잎을 올려 한소끔 끓여주고, 끓인 재료에 콩가루를 더한 후, 손으로 곱게 으깨줍니다. 간장에 으깬 오디를 더해주고 일정시간 끓여준 뒤, 면보로 걸러 간장만 분리해줍니다. 냄비에 껍질을 벗긴 감자, 살구청을 넣고 은은한 불에서 40분에서 1시간 정도 졸여줍니다. 감자만 분리해 쌀가루 빻은 것, 두부를 섞고 이를 둥글게 빚어 감자완자를 만들어줍니다. 체 위에 완자를 올리고 이 체를 오디간장에 담궈준 후, 체를 흔들어 완자를 굴려줍니다. 간장에 들기름을 더해주고 사흘정도 숙성하여 특제양념을 완성합니다.
영업시간
1030-2330
메뉴
돼지갈비(200g) 8 / 돼지불고기(200g) 7
반응형
'먹어보고 > 레스토랑(국내)' 카테고리의 다른 글
생활의달인 불백김밥 안양 온유김밥, 안양역, 안양여고 고사리김밥 맛집 (0) | 2021.06.21 |
---|---|
비스트로 앤트로(Bistro Anthro), 압구정, 가로수길 파스타, 와인바, 제철요리 맛집 (0) | 2021.06.18 |
강화도 꽃게 맛집 강화꽃게집, 간장게장, 꽃게찜, 충남서산집 인근 맛집 (0) | 2021.06.02 |
생활의달인 양념치킨 노들역 가본통닭, 노들 통닭, 닭강정 맛집 (0) | 2021.05.31 |
생활의달인 탕수육, 간짜장 조치원 번암반점, 세종시 중국집 맛집 (0) | 2021.05.31 |