반응형

부드럽고 쫄깃한 관자에 크리미한 소스가 더해진 관자 스테이크, 한 입 먹으면 입안에서 퍼지는 고소함과 감칠맛이 환상적이에요. 베이컨의 짭쪼름함과 생크림의 부드러움이 어우러져, 누구나 좋아할 맛입니다. 파스타와 함께 곁들이면 더욱 근사한 한 끼가 될 거예요!
요리 재료

- 베이컨 3줄
- 양파 1/4개
- 관자 15개
- 사과 1/4개
- 생크림 250ml
- 후추 5알
요리 순서





1. 베이컨, 양파, 사과를 먹기 좋은 크기로 채 썰어 준비해 주세요.
2. 관자에 칼집을 넣고 키친타월로 물기를 제거한 후, 올리브유를 두른 팬에서 노릇하게 구워줍니다. (칼집 넣은 부분이 아래로 가게!)
3. 팬에 으깬 후추를 넣고 볶다가, 베이컨을 넣고 기름이 충분히 빠질 때까지 익혀 주세요.
4. 양파를 넣고 투명해질 때까지 볶아줍니다.
5. 생크림을 넣고 약불에서 졸이면서 관자를 넣어주세요. 소스가 자작해질때까지 졸여주세요.
6. 접시에 담고 사과를 곁들여 주세요.
요리 평가
짭쪼름한 관자와 고소한 생크림 소스의 조합이 정말 잘 어울려요! 베이컨이 감칠맛을 더해줘서, 간단하지만 고급스러운 요리가 탄생했어요. 이 소스를 활용해서 파스타를 곁들이면 레스토랑 못지않은 근사한 한 끼가 될 거예요.
#관자파스타, #관자스테이크, #집밥레시피, #홈파티요리, #고급요리, #간단레시피
반응형
'공부하고(FOOD) > 요리레시피' 카테고리의 다른 글
메쉬드 포테이토 레시피, 매시드포테이토, 알리고 치즈감자 소세지 만들기 (0) | 2025.02.23 |
---|---|
문어 스테이크 레시피, 문어요리 만들기 (0) | 2025.02.20 |
솥밥 레시피, 스테이크 솥밥 만들기, 명란 솥밥 (1) | 2025.02.09 |