
오늘은 부드럽고 고소한 메쉬드 포테이토와 짭짤한 소세지를 함께 즐길 수 있는 레시피를 소개해드리겠습니다. 부드럽고 담백한 메쉬드 포테이토에 짭쪼름한 소세지와 치즈가 더해져 환상적인 조화를 이루는 요리로 매시드포테이토만 만들면 되서 조리방법도 간단하고 만들기 쉬운 레시피입니다.
치즈 대신 버터를 더 추가하면 감자풍미가 제대로 살아있는 메쉬드포테이토를 만들 수 있으니 참고해주세요.
매시드 포테이토 요리 재료

- 중간 사이즈 감자 3개
- 생크림 150ml
- 월계수잎 1장
- 마늘 2알
- 버터 넉넉히
- 모짜렐라 치즈 150g
- 소세지 5개
- 올리브유, 소금, 후추
매시드 포테이토 요리 순서




1.
감자를 깨끗이 씻은 후 껍질을 벗기고 팬에 올리브유를 두르고 감자 껍질을 바삭하고 노릇하게 볶아주세요.
2.
냄비에 생크림과 월계수잎을 넣고 끓여주세요. 끓기 시작하면 불을 끄고 최소 5분간 보관해 둡니다.
3.
감자를 8등분한 후 냄비에 찬물과 마늘을 함께 넣고 감자가 부드러워질 때까지 삶아주세요.
4.
삶은 감자를 으깨고 냄비에 담아 약불로 가열하면서 체에 거른 생크림과 버터를 넣고 부드럽게 섞어줍니다.
5.
모짜렐라 치즈를 두 번에 나누어 넣고 잘 섞어줍니다. 기호에 따라 소금과 후추로 간을 맞춰주세요.
6.
소세지에 칼집을 내고 팬에 올리브유를 두른 후 노릇하게 구워주세요.
7.
메쉬드 포테이토를 접시에 담고, 그 위에 노릇하게 구운 소세지를 올려주세요.
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