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오늘은 맛있지만, 아주 간단하게 만들 수 있는 낙지볶음 레시피를 소개합니다. 이 레시피는 손쉬운 조리법으로도 깊은 감칠맛을 느낄 수 있으며, 매콤한 양념이 밥과 잘 어우러져, 밥 위에 덮밥처럼 올려먹어도 아주 맛있는 요리입니다.
참고로 낙지 대신 오징어나 다른 해산물을 활용하셔도 맛있게 즐길 수 있으니, 낙지볶음, 오징어볶음 좋아하시는 분들은 한번 만들어보시길.
낙지볶음 요리 재료

[주재료]
- 낙지 500g
- 당근 85g
- 양파 1개
- 꽈리고추 7개
- 대파 5큰술(송송 썰기)
- 식용유 3큰술
- 다진 마늘 2큰술
- 참기름 2작은술
[양념장 재료]
- 진간장 7큰술
- 설탕 4큰술
- 고춧가루 2큰술
- 고추장 2큰술
- 물 60ml
낙지볶음 조리법



1.
낙지는 깨끗이 손질한 후 먹기 좋은 크기로 자르고, 당근과 양파, 꽈리고추도 적당한 크기로 썰어줍니다. 양념장 재료는 한 그릇에 넣고 골고루 섞어줍니다.
2.
팬에 식용유를 두르고 대파와 다진 마늘을 넣어 볶아 향을 내줍니다.
3.
마늘이 충분히 익으면 준비한 양념장을 팬에 넣고 한소끔 끓여줍니다.
4.
손질한 야채와 낙지를 넣고 강한 불에서 빠르게 볶아줍니다. (당근이 부드러워질 때까지)
5.
마지막으로 참기름을 넣어 고소한 풍미를 더해 마무리합니다.
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