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일식 요리를 좋아하는 분들이라면 아게다시도후를 한 번쯤 들어봤을 겁니다. 바삭하게 튀긴 두부에 감칠맛 가득한 일본식 소스를 곁들여 먹는 요리로 술안주나 간단한 반찬으로도 손색없는 메뉴입니다.
아게다시도후 재료

- 부침용 두부 300g
- 전분가루 감자전분 또는 고구마전분 4T
- 튀김용 식용유 적당량
- 무 80g 무오로시용
- 가쓰오부시 약간
- 채 썬 양파 30g
[덴쓰유]
- 일식 다시 가쓰오부시 육수 100ml
- 진간장 25ml
- 청주 1T
- 미림 1T
- 설탕 4t
아게다시도후 만드는 법



1. 두부는 먹기 좋은 크기로 자르고 키친타월을 이용해 두부의 표면 물기를 제거해 줍니다.
2. 무는 강판에 갈아서 체에 받쳐 물기를 빼주고 냄비에 일식 다시 채 썬 양파 청주 미림 설탕 간장을 넣고 중약불에서 끓여주세요.
3. 양파가 투명해질 때까지 끓여 준 뒤 불을 끄고 식혀줍니다.
4. 두부에 전분가루를 골고루 묻히고 170에서 180도로 달군 식용유에 겉이 바삭해질 때까지 튀겨주세요.
5. 튀긴 두부 위에 무오로시와 가쓰오부시를 올리고, 준비한 덴쓰유 소스를 곁들여 주면 완성됩니다.
요리 평가
술안주로 즐기기 좋은 요리로 차갑게 식힌 소스에 찍어 먹으면 사케, 맥주와 궁합이 최고입니다.
겉은 바삭하고 속은 촉촉한 아게다시도후 만들기 어렵지 않으니, 꼭 한 번 만들어 보세요.
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