반응형

오늘은 집에서 쉽게 만들어 먹을 수 있는 백종원 기름떡볶이 레시피를 소개해드릴게요. 매콤하면서도 고소한 맛이 일품이라 간식으로 딱 좋답니다!
재료 준비

- 밀떡 300g
- 고춧가루 1스푼
- 진간장 1스푼
- 설탕 1스푼
- 다진 대파 3스푼
- 참기름 2작은술
- 올리브유 3스푼
만드는 방법



1. 밀떡을 깨끗이 씻은 후, 체에 밭쳐 물기를 제거해 주세요.
2. 대파, 고춧가루, 진간장, 설탕, 참기름을 그릇에 넣고 골고루 섞어주세요.
3. 준비한 양념장에 밀떡을 넣고 잘 섞어줍니다.
4. 프라이팬에 올리브유를 두르고 약불에서 양념한 밀떡을 볶아줍니다. 떡이 살짝 휘어질 정도로 익으면 접시에 담아줍니다.
요리평가
이 기름떡볶이 레시피는 단순한 조리법이지만, 고소한 참기름과 매콤한 고춧가루가 어우러져 풍미가 뛰어난 떡볶이입니다.
바삭하면서 쫄깃한 식감도 매력적이라 한 번 먹으면 자꾸 생각나는 맛이랍니다. 냉장고에 밀떡이 있다면 꼭 한 번 만들어보세요.
#백종원기름떡볶이, #기름떡볶이만드는법, #간단한떡볶이, #백종원떡볶이레시피, #밀떡요리
반응형
'공부하고(FOOD) > 요리레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 낙지볶음 레시피, 오징어볶음 덮밥 만들기 (1) | 2025.04.03 |
---|---|
연어덮밥 레시피, 사케동 만들기, 일본 가정식 요리 (0) | 2025.04.02 |
아게다시도후 만들기, 일식 튀김 두부 레시피 (0) | 2025.03.27 |
나시고랭 만들기, 인도네시아 돼지고기 볶음밥 나시고렝 레시피 (0) | 2025.03.26 |
전복볶음밥 만들기, 간장볶음밥 레시피, 전복요리 만드는법 (0) | 2025.03.25 |