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공부하고(FOOD)/요리레시피

백종원 기름 떡볶이 만드는 법, 떡볶이 레시피

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오늘은 집에서 쉽게 만들어 먹을 수 있는 백종원 기름떡볶이 레시피를 소개해드릴게요. 매콤하면서도 고소한 맛이 일품이라 간식으로 딱 좋답니다!

재료 준비

- 밀떡 300g  
- 고춧가루 1스푼  
- 진간장 1스푼  
- 설탕 1스푼  
- 다진 대파 3스푼  
- 참기름 2작은술  
- 올리브유 3스푼  

만드는 방법

1. 밀떡을 깨끗이 씻은 후, 체에 밭쳐 물기를 제거해 주세요.  
  
2. 대파, 고춧가루, 진간장, 설탕, 참기름을 그릇에 넣고 골고루 섞어주세요.
  
3. 준비한 양념장에 밀떡을 넣고 잘 섞어줍니다.
  
4. 프라이팬에 올리브유를 두르고 약불에서 양념한 밀떡을 볶아줍니다. 떡이 살짝 휘어질 정도로 익으면 접시에 담아줍니다.

요리평가

이 기름떡볶이 레시피는 단순한 조리법이지만, 고소한 참기름과 매콤한 고춧가루가 어우러져 풍미가 뛰어난 떡볶이입니다.

바삭하면서 쫄깃한 식감도 매력적이라 한 번 먹으면 자꾸 생각나는 맛이랍니다. 냉장고에 밀떡이 있다면 꼭 한 번 만들어보세요.

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