
기본 김치볶음밥에 폭신한 달걀과 깊은 맛의 데미그라스 소스를 더해 한층 업그레이드된 김치볶음밥 오므라이스를 완성해보았습니다. 특히 계란은 살짝 덜 익혀주면 부드러운 질감이 살아나 더욱 맛있답니다.
케첩 베이스 소스와 잘 어우러져 경양식 스타일의 오므라이스를 집에서도 간편하게 즐길 수 있으니, 색다른 메뉴를 즐기고 싶으신 분들이나, 아이들 식사메뉴 찾으시는 분들은 한번 만들어 보시길 추천드립니다.
재료 준비

[김치볶음밥 재료]
- 다진 마늘 2큰술
- 다진 대파 1큰술, 양파 1/2개
- 김치 150g
- 밥 250g
- 스팸 반 캔
- 설탕 2작은술
- 고춧가루 1작은술
- 물 1작은술
- 굴소스 1작은술
- 식용유 1큰술
[오므라이스 소스]
- 데미그라스 소스 60ml
- 케첩 3큰술
- 물 50ml
- 설탕 1.5큰술
- 우유 50ml
- 간장 1큰술
- 계란 3개
만드는 순서



1.
냄비에 소스 재료를 전부 넣고 약불에서 7~8분간 천천히 끓이며 졸여주고 김치, 양파, 스팸은 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
2.
팬에 식용유를 두르고 다진 마늘과 대파를 넣어 향이 날 때까지 볶아주고 스팸을 넣고 가볍게 볶은 뒤, 김치와 설탕, 고춧가루, 굴소스, 물을 더해 잘 섞으면서 볶아줍니다.
3.
준비한 밥을 팬에 넣고 골고루 풀어가며 볶아주고 다른 팬에 계란을 잘 풀어 넓게 부치고, 속을 완전히 익히지 않은 상태로 마무리하면 부드러운 식감이 살아납니다.
4.
접시에 볶음밥을 담고, 위에 부드러운 계란을 덮어준 뒤, 졸여둔 소스를 뿌려 마무리합니다.
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