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먹어보고/레스토랑(국내)

문래 원조마늘통닭, 수요미식회 통닭 맛집, 영등포맛집, 문래창작촌 맛집

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40년 전통의 마늘통닭 

문래 원조 마늘 통닭


바쁜 현대인을 위한 간단 코멘트

1970년 문을 열어 2대째 영업중인 문래동 통닭맛집,

고소하고 바삭한 통닭과 숙성된 마늘의 환상적인 만남

50년 가까이 영업을 이어온 문래동 통닭 맛집


영등포 철공소와 방직공장 노동자들의 하루를 마무리 짓는 코스였던 호프집 스타일의 문래동 원조마늘통닭. 수요미식회 치킨편에 나오면서 갑자기 핫해진 듯 하지만, 문래동에선 알만한 사람은 다 안다는 통닭맛집이다. 워낙 유명하다 보니, 저녁에 맥주한잔 하러오시는 분들이 매우 많으며, 포장도 가능해, 포장해서 집에서 즐기시는 분들도 은근 많은 곳이다.

문래 원조마늘통닭의 인테리어는 딱 2000년 초반 유행해던 투다리 등의 호프집 인테리어다. 약간 번잡스러운 느낌이지만 이질감 없이 편하게 즐길 수 있는 그런 분위기이다. 벽면에는 흰색과 고동색의 타일들이 다소 정리 안된 느낌으로 붙어 있고 천장에는 파란색의 조명이 먼가 호프집 느낌을 강하게 표현해주고 있다.

문래 원조마늘 통닭은 아무것도 바르지 않고 튀긴 닭위에 마늘을 올려주는 스타일의 옛날느낌 마늘통닭이다. 겉은 바삭, 속은 촉촉한 통닭위에 마늘을 올려서 먹으면 그 조합이 매우 좋다. 마늘은 숙성을 잘 시켜 매운 맛은 없고 살짝 짭쪼롬하면서 은은한 단맛이 있어 매력적이다. 통닭살은 생각보다 촉촉해서 좋았고, 겉은 바삭하지만 살짝 느끼 할 수 있는 것을 마늘이 잘 잡아주어 매우 맛있다. 하나 아쉬운 건 살짝 달달한 맛이 좀 적다는 것인데, 포장해온 사람들이라면 꿀을 듬뿍 뿌려서 먹으면, 또 다른 맛을 만나 볼 수 있다. (달달, 짭쪼롬, 찐득한 맛)

오랜 역사만큼 분명한 매력이 있는 문래 마늘통닭, 오늘 저녁엔 통닭에 맥주한잔 어떠실지..

메뉴가격과 영업시간


메뉴 원조 마늘통닭 19 / 마늘반모래집반 18 / 후라이드치킨 16 / 철판돈까스&감자튀김 16 / 골뱅이소면 19 / 모듬감자튀김 10 / 소주 4 / 클라우드 5 / 하이트 4 * 그외 다양한 술과 안주류 판매, 마늘통닭 포장시

영업시간 16:00 ~ 02:00 일요일 휴무

 

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