본문 바로가기

공부하고(FOOD)/식재료공부

파스타면 브랜드 앙네지 식자재 정보

반응형

 평소 이탈리아와 일본의 식문화에 관심이 많아 자료를 모으고 있었는데 이번 기회에 예전에 구한 책을 토대로 건파스타 제조회사들을 소개 및 정리해보고자 합니다. 예전 일본에서 구한 파스타에 관련 책인데 (대략 10년전 책) 이 책에는 건파스타를 제조하는 회사에 관해 소개하는 코너가 있습니다. 오래전 책인데 파스타에 대해 상세하게 소개된 것을 보며 일본이 오래전부터 파스타에 많은 관심을 기울이고 있었다는 것을 알 수 있었습니다. (실제로 이탈리아 파스타 제조 회사들의 가장 큰 고객은 일본이라고 합니다) 우리나라에서 파스타라고 하면 오뚜기에서 수입 판매했던 파스타면이 유명한데 이 외에도 요즘에는 유럽 식자재, 파스타 등에 대한 높은 관심 떄문에 이탈리아의 다양한 파스타 제조회사 제품들이 시중에 다양하게 판매되고 있습니다. 이번 기회를 통해 파스타 브랜드들을 소개하고 정말 많은 파스타 제조 회사가 있다는 것을 소개시켜 드리고 싶습니다.

첫번째 파스타 제조회사는 바로 AGNESI ( 앙네지 ) 라는 브랜드 입니다. "최고의 파스타를 만드는 것은 최고의 듀럼밀로부터" 라는 기본이념을 시작으로 1824년 북이탈리아의 리그리아 지방에서 AGNESI사는 탄생하였다. 창립자인 AGNESI는 양질의 듀럼밀을 추구하며 범선으로 세계를 항해하였습니다. 이를 상징하기 위해 범선이 브랜드의 상징이 되었고, 상품 포장지에 디자인되었습니다. AGNESI사의 파스타는 제분부터 제조까지 회사내 일괄 생산하며 독자적인 제조법에 따라 만들어지고 있습니다. 특히 신선한 듀럼 배아밀을 원료로 하고 있기에 양질의 단백질, 각종 비타민, 미네랄 등의 영양가가 높고 감칠맛과 영양가가 높아 파스타의 맛도 더욱 더 뛰어납니다.  이탈리아에서는 예전부터 많은 유명 레스토랑 쉐프가 이용하고 있으며 일본에서도 많은 쉐프들 사이에서 많은 인기를 끌고 있습니다.
인터넷에서 '앙네지' 라고 검색하시면 상품이 뜹니다. 수입 판매처는 예스통상(주)이며 다양한 종류의 파스타를 판매하고 있습니다. (스파게티부터 푸질리 카펠리니 등) 스위트스페이스라는 곳에 가시면 더욱 많은 AGNESI 제품을 구하 실 수 있습니다. 현재 대부분의 이탈리아 파스타들은 수입을 전문으로 하는 회사를 통해 구입할 수 있습니다. 수입하는 회사의 경우 조금은 규모가 큰 회사도 있는 반면 규모가 작은 회사도 있습니다. 건파스타의 경우 유통기한이 상당히 길기 때문에 작은 회사라고 해도 안심하고 드셔도 괜찮습니다. (제조년월일은 확인하시구요) 파스타에서 가장 중요한 것은 바로 면이라고 합니다. 그 면이 어느 회사의 제품인지 아는 것 또한 파스타라는 음식을 즐기는 데 즐거움을 느끼는 또 하나의 요소가 될 수 있다고 생각합니다.



반응형