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공부하고(FOOD)/식재료공부

파스타면 브랜드 쥬셉페 코코 Giuseppe cocco & 보이에로 Voiello 식자재 정보

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이번에 소개 드릴 파스타 회사는 쥬셉페 코코 Giuseppe cocco라는 회사입니다. 쥬셉페 코코는 1879년 나폴리에서 만들어진 ' 환상의 파스타 ' 로 알려진 브랜드입니다. 모든 제품을 수작업으로 생산되어 생산량이 한정되어 있는 것이 특징이며, 자국인 이탈리아에서도 한정판매하고 있기 때문에 '환상의 파스타' 로 불려지고 있습니다. 백년전의 제조법 그대로 만들어지고 있기 때문에 맛은 물론 퀄리티에서도 높은 평가를 받고 있으며, 파스타에 있어 까다로운 평가를 내리고 있는 이탈리아 사람들에게도 파스타 중의 파스타라는 칭호를 받을만큼 많은 사랑은 받고 있는 브랜드입니다. 그리고 팩키지에 그려진 삐에로는 나폴리의 희극에 등장하는 ' 풀치넬라 ' 라는 삐에로로 나폴리를 대표하는 캐릭터로 유명합니다. ' 풀치넬라 '는 카니발이 이루어지는 동안 자유롭게 이웃의 집에 출입하는 것이 가능했고 부엌이나 식탁에 있는 파스타를 손으로 먹고 돌아갔다고 합니다. 이때 파스타를 먹고 돌아간 집에는 행운이 찾아온다는 전설이 있어 삐에로는 행복의 심볼로 사용된다고 합니다. 현재 우리나라에서 유통하고 있는 회사가 어디인지는 명확히 모르겠지만, 인터넷에서 검색하시면 해당 브랜드 제품을 만나실 수 있습니다.

다음으로 소개 드릴 파스타 회사는 보이에로 Voiello라는 회사입니다. 이탈리아의 나폴리의 남쪽에 위치한 도시 살레르노에서 만들어지고 있는 파스타 브랜드이며, 이 지역은 과거부터 파스타의 원료인 밀가루와 성분이 좋은 용수(지하수)가 나오고 있기 때문에 ‘파스타 발상의 땅’ 이라고 널리 알려져 있습니다. 지중해성의 온난한 기후와 비옥한 토양, 그리고 페스피오화산에서 불어오는 뜨거운 바람, 바다에서의 습기 가득한 바람, 그리고 파스타를 만드는 데 이상적인 토지가 서로 어울려 질좋은 파스타가 생산되어지고 있습니다. 1868년의 창업 당시부터 엄선한 듀럼밀과 양질의 물을 사용하는 것은 물론 ‘밀가루에서 파스타까지의 일괄 생산’, ‘저온 장기 건조’ 를 모토로 체계적으로 파스타를 생산하고 있습니다. 밀가루는 지정된 곳에서 수확하여 자사 공장에서 제분하여 파스타를 만들고 있으며, 저온에서 장기간(보통의 2~4배의 시간) 건조하여 파스타의 표면과 심을 균등하게 건조하고 있습니다. 최고의 환경에서 품질 높은 파스타를 생산하고 있는 부분은 남이탈리아에서 최고의 시장점유율을 유지하고 있는 것을 이해할 수 있게 해주는 부분입니다.


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