이번에 소개 드릴 파스타 회사는 Alce nero, 알체 네로라는 회사입니다. 1977년 이탈리아 마르케주에서 설립된 알체네로는 올가닉농법을 유럽에서 가장 먼저 도입된 농업협동조합입니다. 올가닉농법이란 3년간 화학비료나 농약 등에 오염되지 않은 건강한 토지에 자연의 힘만으로 재배하는 재배 방법을 뜻합니다. 알체네로의 제품은 공업지대에서 멀리 떨어진 안전한 환경 가운데 이상적인 자연의 사이클에 따라 만들어지고 있고 파종부터 수확까지 전 공정에 있어 엄격한 관리 아래 체크되고 있습니다.상품의 원료는 전부 비옥한 농지에서 재배된 것을 사용하고 있으며 영양적으로도 미네랄, 비타민, 필수아미노산 등의 균형이 알맞게 함유되어 있습니다. 그리고 알체 네로의 상품은 모두 국제적인 권위가 있는 IFOAM에 가맹되어 있는 이탈리아의 AMAB 에 인증받고 있으며, 안정성, 품질, 맛 모두 최고 품질인 유기 재배품입니다. 세계유기농업운동연맹(International Federation of Organic Agriculture Movements, IFOAM) 은 전세계 116개국의 850여 단체가 가입한 세계 최대 규모의 유기농업운동단체입니다. 1972년 프랑스에 창립되었으며 독일 본에 본부를 두고 있습니다. 유기농업의 원리에 바탕을 둔 생태적·사회적·경제적 유기농업 실천을 지향하며 유기농업의 기준 설정, 정보 제공 및 기술 보급, 국제 인증 기준과 인증기관 지정 등의 역할을 하고 있습니다. 국제유기농운동 지원을 주로 하며, 3년에 한번씩 세계유기농대회를 개최합니다. 알체 네로는 굉장히 독특하게 농업협동조합에서 제조하는 브랜드라고 합니다. 그리고 올가닉 재배법으로 재배한 작물을 사용하는 굉장히 친환경적인 브랜드이며 국제적인 기구에서 인정한 제품이기도 합니다. 한가지 아쉬운 점이 있다면, 국내에서 구하기 쉽지 않다는 것입니다.
다음으로 소개 드릴 파스타 회사는 안토니오아마토 Antonio Amato라는 회사입니다.
'공부하고(FOOD) > 식재료공부' 카테고리의 다른 글
독일 음식, 식자재에 관한 이야기 (0) | 2018.02.22 |
---|---|
소 특수부위 양, 천엽, 막창, 소곱창, 소대창 식자재 정보 (0) | 2018.02.22 |
파스타면 브랜드 달라리 Dallari, 스피가도르 SPIGADORO 식자재 소개 (0) | 2017.01.10 |
파스타면 브랜드 쥬셉페 코코 Giuseppe cocco & 보이에로 Voiello 식자재 정보 (0) | 2017.01.04 |
파스타면 브랜드 앙네지 식자재 정보 (0) | 2017.01.03 |