합정 신촌 화덕피자 맛집
스파카나폴리
바쁜 현대인을 위한 간단 코멘트
이탈리아가 인정한 피자요리사의
진짜 화덕피자, 합정, 신촌 피자맛집
스파카나폴리의 이영우셰프님은 2011년 합정에 화덕피자전문점을 오픈, 2015년 이탈리아 나폴리에서 열린 카푸토컵 나폴리피자 세계챔피언십 클래식 부문에서 심판 전원 만점으로 우승하였다. 나폴리피자는 밀가루의 종류부터 화덕의 온도까지 매우 세세하고 엄격한 기준을 준수하면서 전통을 이어오고 있는 음식이며, 재료, 만드는 법, 화덕의 종류까지 모두 전통방식이 제대로 유지되어야 나폴리피자라고 불리어질수 있다고 한다. 이와 같이 까다로운 외국 음식으로 현지셰프들과 경쟁해 챔피언이 되었다는 것은 심히 셰프님이 대단하다는 생각이 들며, 이곳의 피자가 어떤수준일지 짐작이 가능하다.
개인적인 인테리어 평가를 해보자면..
오래된 민트색타일로 이루어진 외부는 가까이서 보면 꽤나 노후되었지만, 노후된만큼 먼가 운치가 더해지는 듯한 느낌을 주고 있다. 매장 내부는 노출콘크리트로 인더스트리얼 느낌을 제대로 내고 있으며, 벽면 한쪽의 식당이름과 여성벽화는 꽤나 포인트가 되어 힙한 분위기를 살려주고 있다.
개인적인 맛평가를 해보자면..
스파카나폴리에서는 앞서 짐작한것과 같이 엄청난 수준의 피자를 만날수 있다. 도우은 부드럽고 쫄깃하며 구수한 향이 살아있으며(참나무장작으로 굽는듯), 피자치즈의 신선함은 피자의 맛을 고급스럽게 해준다. 피자치즈, 토마토소스 외에도 부재료의 양이 푸짐하게 들어가 있으며, 피자가 식지 않도록 워머를 아래에 깔아주는 배려 또한 매우 좋았다. 전반적으로 국내 최고 수준이라 할만한 피자를 만나볼 수 있었으며, 함께 판매하고 있는 파스타도 기본에 충실하면서도 높은 퀄리티라, 매우 만족스러웠다.
나폴리에서 인정한 이영우셰프의 높은 수준의 화덕피자를 만나볼 수 있는 곳이오니, 피자 좋아하시는 분들은 한번 가보시길 추천드린다.
메뉴
시저샐러드 14 / 고르곤졸라피자 22 / 풍기비앙코피자 23 / 카프레제샐러드 15 / 마르게리따 20 / 디아볼라 23 / 루꼴라피자 23 / 아마트리치아나 13 / 크레마파스타 13 / 새우로제크림파스타 15
영업시간
11:30 - 22:00, 브레이크타임 15:00~17:00 월요일 휴무
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