본문 바로가기

공부하고(FOOD)/식재료공부

생활의달인 용인 죽전 킹스시, 용인 초밥 달인맛집 방송후기

반응형

생활의 달인 708회 방송 후기

이번 회에서는 어제와 지난주 등장했던 스페인요리 달인의 연남동 엘비스텍, 순천 중식 달인의 옛날 손짜장이 한번 더 방송에 나왔으며, 처음 나오는 곳으로는 용인 죽전 킹스시가 방송에 등장하였습니다. 예전에 방송에 나왔던 곳들은 예전 포스팅에 이번회 내용을 정리하였고 아래에 링크걸어 놓았으니 참고하시기 바랍니다.

■ 용인 죽전 킹스시 김석중 초밥 달인

13, 1963년부터 요리를 시작하셨고, 다양한 호텔과 청와대 등에서 경력을 쌓으셨다는 사장님께서 운영 중인 용인 죽전 킹스시.(방송에선 대한민국 일식의 역사라고 소개) 방송으로 보기에도 어마어마한 실력을 갖추신 듯한 곳이어서 많이 기대하였는데, 방송에 나온 시간이 다소 짧아 살짝 실망스럽게 느껴졌습니다.

킹스시의 스시 광어 숙성 비법  매실짱아찌를 이쑤시게 다발로 콕콕 누르고 끓는 물에서 주걱으로 누르면서 끓여줍니다. 다시마를 바트에 깔고 그 위에 으깬 매실을 올려준 뒤, 다시 끓인 청주를 부어줍니다. 바트를 상면 가스그릴에 넣어 가열해줍니다. 3kg 정도의 대형 광어의 살을 바르 살만을 바트의 다시마매실 위에 올려줍니다. 그 위에 톳과 순두부를 같이 볶은 것을 올리고 12시간 저온 숙성해줍니다.

킹스시의 초밥밥 불리는 비법  생쌀을 면보로 잘 싸주고 채썬 당근과 오이를 올려줍니다. 소금을 충분히 쳐준 뒤에 물을 넣어 쌀을 불려준다. (소금을 뿌려 야채즙이 새어나오게)

스페인요리 달인 연남동 엘비스텍 포스팅 

 

생활의 달인 연남동 엘비스텍, 논산 부자주걱수제비 707회 방송 후기, 논산 수제비 달인, 논산 만둣국 달인, 연남동, 마포구 스페인요리 달인, 홍대 파에야, 감바스 달인

생활의 달인 707회 방송 후기 생활의 달인 707회에서는 논산 부자주걱수제비, 연남동 엘비스텍 두곳이 방송에 출연하였습니다. ■ 논산 부자주걱수제비의 배수월 수제비 달인 논산시 화지시장이라는 시장 안에 자..

t-site.tistory.com

중식 달인 순천 옛날 손짜장 포스팅 

 

생활의 달인 순천 옛날 손짜장, 영주 흥부가 육회비빔밥 705회 방송 후기, 생달 손짜장, 탕수육, 육회비빔밥, 불고기비빔밥 달인 맛집, 순천 중국집, 영주 비빔밥 맛집

생활의 달인 705회 방송 후기 생활의 달인 705회에서는 순천의 영주 육회비빔밥 맛집 흥부가, 40년 전통의 중국집 순천 옛날 손짜장 두곳이 방송에 등장하였습니다. ■ 육회비빔밥 달인 권석영, 서선인 달인 맛의..

t-site.tistory.com

반응형