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먹어보고/레스토랑(국내)

명동 금산제면소, 미슐랭가이드 탄탄면 맛집, 압구정 정창욱 셰프 면요리 맛집

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미슐랭가이드 탄탄면 맛집

금산제면소


바쁜 현대인을 위한 간단 코멘트

제대로 된 일본식 탄탄면을 즐길 수 있는

명동 미슐랭가이드 빕구르망 면요리 맛집

중국 사천 대표요리인 탄탄면은 돼지뼈나 닭뼈를 우려낸 육수에 으깬 땅콩, 참깨소스, 청경채 등의 주재료를 자작한 국물에 비벼먹는 면요리입니다. 중국에서 시작된 요리지만, 이 요리는 일본으로 넘어가 일본식으로 재해석되었으며 우리나라에도 차츰 알려지기 시작했습니다. 금산제면소는 냉장고를 부탁해로 유명해진 정창욱 셰프가 운영하는 곳으로 미슐랭가이드 빕구르망에 선정될 정도로 높은 인지도를 가진 곳입니다. 제면소라는 가게이름처럼 면을 직접 제면하는 것이 차별적인 곳으로, 정찬욱 셰프가 제면공부를 위해 일본으로 유학을 다녀왔을 정도로 제면에 많은 신경을 쓰는 곳입니다.


개인적인 금산제면소 평가는

금산제면소 내부는 약 3평정도로 매우 좁습니다.(주방제외) 매장 내 테이블 공간이 없으며, 모두 원목느낌의 닷지로 되어 있습니다. 좌석 또한 8석밖에는 없어 일본의 아기자기한 선술집이나 일본 드라마 심야식당에 나오는 식당 분위기를 가지고 있습니다. 좌석에 앉으면 주방이 자연스럽게 들여다 보이는 구조이며, 벽면에는 일본스러운 액자들이 걸려 있어 아기자기한 맛이 좋습니다. 금산제면소의 탄탄면은 국물없는 비빔면 스타일로 직접 제면한 면 위에 산초와 고춧가루, 흑식초 등을 얹어냅니다. 직접 제면한 면의 식감은 매우 쫄깃하며, 독특한 양념과 잘 어울린다. 탄탄면의 양념은 매콤한 맛을 베이스로 고소한 맛, 시큼한 맛 등등 다양한 맛들이 오묘한 조합을 이루고 있습니다. 여기에 고명으로 들어가 있는 고기고명, 대파 등도 면과 양념에 매우 잘 어울리며, 온천달걀, 마라, 고기고명 등을 토핑으로 골라 먹을 수 있게 해놓은 것도 매우 좋았습니다. 그리고 먹을수록 매콤하면서도 고소한 맛이 중독성이 있어, 젓가락을 계속 유혹하는 것이 엄청 매력적이었습니다.

좌석이 몇 개 없어 대기하지 않고는 맛볼 수 없을 수 있지만, 대기하는 시간이 아깝지 않을 정도의 분명한 매력이 존재하는 면요리 전문점으로 혹여 명동 근처에 가실 있으신 분들 혹은 매콤한 면요리 좋아하시는 분들은 꼭 한번 방문해보시길 추천드립니다.


메뉴

탄탄멘 12 /  

온천달걀, 튀긴 양파, 마라, 고기, 양념짜사이, 대파 추가 각 1

영업시간

11:00 ~ 20:00, 브레이크 타임 15:00 ~ 16:00(주말은 없음),

브레이크타임, 마감 15분전 라스트오더

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