생달 720회 방송 리뷰, 달인 비법 정리
■ 파스타, 뇨끼 달인의 연남동 광야
홍대입구 주변 데이트 추천맛집으로 유명한 광야는 파스타, 리조또, 피자, 스테이크 등 데이트에 제격인 이탈리아 요리를 판매하고 있습니다. 다양한 데이트용 음식뿐 아니라 매장 분위기까지 깔끔해 누가봐도 데이트엔 딱인 곳입니다. 사실 분위기와 음식맛이 함께 좋기가 쉽지 않지만 연남동 광야는 맛또한 매우 뛰어나다고고 평가받는 곳으로 여자친구를 데려간다면 ‘센스좋다’라는 평가를 잔뜩 받을수 있을 듯한 곳입니다.(하지만, 방송에 나왔으니 한동안은 피하시길 추천드림, 지금 방문했다가 사람이 많아서 센스없다는 이야기를 들을수도.) 이번 방송에서는 뇨끼용 감자를 숙성하는 방법과 파스타 육수 만드는 비법이 소개되었습니다.
파스타 치킨육수 만드는 법 닭날개와 닭발에 화이트와인을 뿌리고고 채썬무 위에 올려줍니다. 펜넬과 파스닙을 잘 갈아주고 팬에서 육두구를 추가하면서 가열해줍니다. 닭발, 날개 위에 가열한 파스닙과 펜넬을 올려주고 마늘을 올려 오븐에서 잘 구워줍니다. 닭발과 닭날개를 분리하여, 후추, 양파, 월계수잎과 함께 끓여 파스타용 닭육수를 만들어 줍니다.
뇨끼용 감자 숙성하는 방법 감자, 귀리, 찰기장, 보리, 밀, 렌틸콩, 완두콩, 약간의 물을 섞어 감자를 숙성해줍니다. 바트에 소금을 깔아주고 표고버섯과 함께 감자를 올려줍니다. 적당한 크기로 썰은 엔다이브와 샬롯을 팬에서 볶고 이를 감자에 올려줍니다. 밀가루반죽을 만들어 이불처럼 만들고 바트를 잘 밀봉해 줍니다. 밀가루 반죽이 갈색이 될 정도로 오븐에서 굽고 감자만 분리해 껍질을 벗겨줍니다. 으깬 감자, 소금, 치즈, 밀가루를 섞어 뇨키반죽을 만들어 줍니다.
메뉴
들깨크림뇨끼 18 / 봉골래파스타 22 / 우니파스타 24 /
/ 마르게리따 피자 18 / 채끝 스테이크 33 / 농어 스테이크 27
영업시간
11:30 ~ 22:00
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