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공부하고(FOOD)/식재료공부

평택 깐풍기, 볶음밥 달인 개화식당, 생활의 달인 중식맛집, 평택 백짬뽕 맛집

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생달 720회 방송 리뷰, 비법 정리

■ 평택 개화식당, 깐풍기 볶음밥 달

‘60년에 개업한 평택 개화식당은 1928년에 오픈한 흥행원(현재는 동해장으로 이름을 바꾸어 운영 중) 사장님의 맏아들과 손자가 운영하는 곳으로 평택 화교 중식당의 명맥을 이어가고 있는 곳입니다. 평택에는 화교들이 운영하는 중식당이 많지만, 단연 역사와 전통이 오래된 곳으로 백짬뽕(원조짬뽕)이 매우 유명합니다. 이번 방송에서는 볶음밥과 깐풍기 달인으로 출연하였으며, 3대째 이어오고 있다는 가문의 중식 비법이 소개되었습니다.

깐풍기 닭고기 숙성 비법  도수가 높은 청주를 닭에 뿌리고 3시간 숙성해줍니다. 말린 옥수수를 팬에 어느정도 볶아주고 백목이버섯을 추가하여 같이 볶아줍니다. 다진생강, 산초, 고춧가루, 팔각을 추가해 섞고 닭고기에 버무려 하루정도 저온숙성하여 줍니다.

볶음밥 밥 짓는 방법  껍질을 제거하지 않은 해바라기씨 위에 길게 썰은 중국식 소시지(홍창)와 길게 썰은 대파를 올려서 잘 줍니다. 해바라기씨만을 분리하고 껍질을 까서(해바라기껍질 까는게 힘들어 메뉴가 없어졌다고 방송에서 이야기하였음) 밥을 지을 때 넣어줍니다.


메뉴

짜장면 5 / 원조짬뽕 6 / 유니짜장 7 / 옛날짜장 7 / 탕수육 중 20 / 깐풍기 25

영업시간

11:00 ~ 20:00, 두번째, 네번째 화요일 휴무

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