본문 바로가기

공부하고(FOOD)/식재료공부

서울 수유동 반쎄오 달인 호치민쌀국수, 생활의 달인 베트남요리, 쌀국수 맛집

반응형

생활의 달인 719회 방송 리뷰

서울시 강북 수유동 호치민쌀국수

강북 수유시장 쌀국수 맛집으로 많은 인기를 끌었던 호치민쌀국수는 처음으로 오픈한 곳은 수유시장 인근이었지만 현재는 이사를 하여 수유역 4번출구 인근에 위치해 있습니다. 다양한 베트남 음식을 판매하고 있으며, 쌀국수 가격이 유명 프랜차이즈 쌀국수집에 비해 꽤나 가성비가 좋으며, 현지 셰프님이 요리하고 있어 맛 또한 현지맛을 잘 구현하고 있다고 합니다. 방송에서는 베트남 계란전 요리인 반쎄오의 계란반죽 비법과 돼지고기 숙성하는 비법이 소개되었습니다.

반쎄오 돼지고기 숙성 비법  가지를 반으로 가르고 돼지고기를 넣어준다. 찜기에 가지를 넣고 베트남 연꽃씨를 수북하 올려서 쪄준다. 잘게 썰은 바나나꽃잎과 베트남호박을 믹서로 곱게 갈고, 돼지고기가지에 올려 하루정도 숙성해준다.  돼지고기만 분리하고 야채와 함께 섞어 가열해 불맛을 더해준다.

베트남 반쎄오 계란 반죽 비법  생코코넛을 잘라 코코넛물을 빼준다. 얼린 댤걀을 땅콩가루와 라이스페이퍼에 감싸 코코넛에 넣고, 코코넛물을 넣어준다. 강황으로 만든 뚜껑을 올리고 댤걀이 익지 않을 정도의 열로 30분 정도 쪄준다. 댤걀을 잘 풀어 반쎄오 계란 반죽을 만들어 준다.(이 계란 반죽은 후라이팬을 돌리면서 얇게 익혀주고, 돼지고기 야채 등을 넣어 반쎄오를 만듦)


메뉴

쌀국수 8 / 비빔쌀국수 8 / 덮밥 7 / 볶음밥 6 /

반쎄우 7 / 월남쌈 5 / 연유아이스커피 3.5

영업시간

11:00 ~ 20:00, 월요일 휴무

반응형