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부산 현대칼국수 방송 리뷰
부산시 연제구에서 칼국수, 비빔칼국수, 수제비 등으로 유명한 현대칼국수는 2대째 영업을 이어오고 있는 만큼 정감돋는 인테리어를 가지고 있습니다. 메인 메뉴인 칼국수를 중심으로 수제비, 묵밥 등 한국인들이 매우 좋아하는 메뉴들로 구성이 되어 있으며, 전메뉴 수작업으로 만들어 메뉴를 주문하면 면을 자르는 경쾌한 소리를 들을 수 있는 것이 특징입니다. 칼국수 육수에는 멸치와 함께 말린청어새끼가 들어가 시원한 맛이 남다르며, 양념장에는 참기름을 중심으로 다양한 과일이 들어가 그 맛이 매우 뛰어나다고 합니다. 이번 방송에서는 칼국수 달인으로 등장하였으며, 청어육수 만드는 비법을 상세하게 소개해 주었습니다.
■ 현대칼국수 청어육수 비법
끓는 물에 표고버섯 우리고, 두부를 으깨서 넣어줍니다. 찜기에 멸치, 보리새우, 말린 청어새끼 순으로 수북힘 담고, 표고버섯 우린 물 위에서 90분 정도 쪄줍니다. 쪄진 재료에 생강, 고추를 추가하고 끓는 물에서 30분 정도 삶아 육수를 만들어 줍니다.
칼국수, 비빔칼국수, 들깨수제비 등 한국사람들이 너무도 좋아하는 면요리를 판매하는 곳으로 해장엔 그만이라고 하니, 부산에 거주하시는 분들은 꼭 한번 가보시길.
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