생활의 달인 724회 방송 리뷰
■ 부천 오븐크로아상
부천에 위치한 바나나빵 달인 빵집 오븐크로아상. 아침 9시에 문을 열고 빵이 다 판매되면 문을 닫는 곳으로 인스타그램엔 솔드아웃되었다는 사진이 많이 올라와 있는 곳입니다. 이곳 사장님은 르꼬르동블루에서 요리를 공부하였으며, 호주에서 8~9년 동안 제빵사로 경력을 쌓은 후에 부천에 매장을 오픈했다고 합니다. 오랜 경력만큼 방송에 나온 바나나파운드 케이크 이외에도 크로아상, 앙버터 등도 매우 인기가 많다고 하며, 방송에서는 바나나빵에 들어가는 바나나를 만드는 방법을 소개해 주었습니다.
바나나 파운드케이크 바나나속 비법 오븐팬에 바나나를 깔고 소금으로 덮고 삶은 대추를 올려 오븐에 구워줍니다. 코코넛의 속을 파서 레몬을 넣어 삶고, 코코넛과육만 잘 분리해 줍니다. 오븐팬에 자갈을 깔은 후에 코코넛 과육을 올리고 오븐에서 30분 정도 구워줍니다. 코코넛 과육을 믹서기에 갈아 가루상태로 만들고 분당과 잘 섞어줍니다. 작은 식빵틀에 코코넛분당 가루를 깔고, 바나나를 넣고, 다시 가루를 넣어 오븐에서 구워줍니다.
■ 홍대 카미야
이번 방송 은둔식당에 선정된 곳은 홍대 골목에 위치한 일식 캐주얼요리 전문점 카미야입니다. 인테리어가 진심 일식식당 느낌을 제대로 내고 있는 곳으로 가성비 식당으로 인지도가 매우 좋은 곳입니다. 돈까스를 시작으로 가츠동, 오코노미야끼, 카레, 우동 등 다양한 일식 캐주얼 메뉴를 판매하고 있는 곳으로 메뉴 가격도 7천원 언저리여서 매우 가성비가 좋다라는 평가가 많은 곳으로 이번 방송에서는 돈까스 돼지고기 숙성 비법에 대해 자세히 알려주었습니다.
돈까스 돼지고기 숙성하는 방법 당근, 무, 양파를 적당한 크기로 잘라 압력솥에 넣고 습식빵가루를 올립니다. 물을 추가해 푹 삶고, 큰 볼에 담아 손으로 재료를 으깨 야채즙을 만듭니다. 적당한 크기로 썰은 모과를 석쇠에서 직화로 굽고 큰볼에 담아 1대1비율의 간장과 맛술을 추가합니다. 이를 잘 끓이고 체에 걸러 간장만 분리하고 으깬 새우살을 넣고 24시간정도 숙성하여 줍니다. 이를 야채즙과 함께 잘 섞어주고, 돼지고기에 부어 하루정도 숙성합니다.
'먹어보고 > 레스토랑(국내)' 카테고리의 다른 글
부산 동래충무김밥, 생달 은둔식당 충무김밥집 방송 리뷰 (0) | 2020.03.25 |
---|---|
대학로 베이징덕 달인 만리성찐코야, 생달 혜화 북경오리 맛집 방송 후기 (0) | 2020.03.24 |
광화문 라스위스, 생활의달인 스위스요리 뢰스티 달인맛집 방송후기, 서울 중구 스테이크, 퐁듀 맛집 (0) | 2020.03.19 |
부산 칼국수 달인 현대칼국수, 생활의달인 칼국수달인 방송 리뷰, 비빔칼국수, 수제비 맛집 (0) | 2020.03.18 |
타임스퀘어 소맥베이커리, 영등포 신세계 빵집, 생활의달인 광주 콩크림빵 (0) | 2020.02.22 |