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먹어보고/레스토랑(국내)

광화문 라스위스, 생활의달인 스위스요리 뢰스티 달인맛집 방송후기, 서울 중구 스테이크, 퐁듀 맛집

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생활의달인 광화문 라스위스 방송 리뷰

서울 중구 광화문에 위치한 라스위스는 스위스요리로 유명한 가스트로통의 세컨 브랜드입니다.(가스트로통이 코스 요리를 중심으로 하는 고급 레스토랑이라면, 라스위스는 단품 위주의 조금은 캐주얼한 레스토랑임). 인테리어가 매우 잘 되어있어, 데이트나 와인한잔하기에 적한한 곳으로 다양한 스위스 요리와 스테이크 등의 양식메뉴를 판매하고 있습니다. 이번 방송에서는 스위스 전통요리인 뢰스티(스위스 감자전)의 감자 익히는 방법에 대해 소개하였습니다.

 

■ 뢰스티 감자 익히는 방법 

바트 바닥에 근대를 풍성히 깔고 소금, 감자, 모렐 버섯 순서로 올려줍니다. 바트를 통째로 감자속이 반만 익을 정도로 쪄줍니다. 감자는 껍질을 벗겨주고, 베이컨으로 말아서 오븐에서 구워줍니다. 불을 붙인 참나무와 우엉을 이용해감자를 30분 정도 잘 훈연해 줍니다.

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