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먹어보고/레스토랑(국내)

부산 동래충무김밥, 생달 은둔식당 충무김밥집 방송 리뷰

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생활의 달인 충무김밥 달인의 동래충무김밥

생활의 달인 725회 은둔식당으로 나온 곳은 부산 동래 인근에서 충무김밥으로 높은 인지도를 가졌다는 충무김밥 전문점 동래충무김밥입니다. 아버지와 아들 부자사장님들이 함께 운영하는 곳으로 메뉴 가격이 6~7천원 수준으로 가성비도 매우 준수한 곳입니다 대왕오징어를 사장님만의 독특한 방식으로 숙성하여 매콤하게 묻혀낸 오징어무침과 달인의 손을 거쳐 감칠맛 가득한 맛으로 변신하는 석밖지와 단무지, 그리고 땅콩기름으로 밥에 풍미를 극대화한 김밥 등등 충무김밥의 모든 요소요소 특별함이 가득합니다. 우동, 잔치국수, 쫄면, 칼국수 등을 세트로 주문할수 있으며, 세트로 딸려나오는 면요리들도 퀄리티가 매우 우수합니다. 이번 방송에서는 충무김밥의 핵심 반찬인 오징어무침의 오징어를 숙성하는 방법에 대해 자세히 소개해주었습니다.

■ 동래충무김밥 오징어무침 오징어 숙성하는 방법

적정온도로 달군 기름에 다진마늘을 듬뿍 넣고 기름이 없어질 정도로 볶아냅니다. 찜솥 바닥에 줄기가 붙어있는 풋마늘을 깔고, 대왕오징어 몸통, 튀긴마늘, 대왕오징어몸통, 풋마늘 순서대로 올리고 주변으로 바지락을 올려 오징어가 익을정도로 쪄냅니다. 잘 쪄진 대왕오징어를 얇게 잘라주고, 오이를 강판에 곱게 갈아줍니다. 무채를 후라이팬에서 으스러지지 않을 정도로 볶아주고 갈은 오이와 잘 섞어줍니다. 마지막으로 말린감태, 대왕오징어, 무채오이즙을 잘 섞어 3시간 정도 숙성해줍니다.

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