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먹어보고/레스토랑(국내)

은평 보람찬, 은평구 파김치, 총각김치 맛집, 생달 김치반찬 달인

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생활의 달인 은평 보람찬 방송 리뷰

어느 동네에 두곳은 있을법한 아담한 크기와 인테리어를 가지고 있지만, 김치를 만들기 위해 정말 정성스럽고 복잡한 조리과정을 거친다는 은평구 수제반찬 전문점 보람찬. 아담하기는 하지만 깔끔한 인테리어를 가지고 있으며, 다양한 종류의 밑반찬, 김치, 찌개 등을 판매하고 있는 곳입니다. 눈으로 보기에도 모든 반찬에 정성이 가득 들어간 것처럼 보이며, 맛도 좋아 인근 거주민들에게 많은 사랑을 받고 있다고 합니. 이번 방송에서는 파김치 총각김치 만드는비법이 소개되었습니다.

■ 총각김치 비법

김치 비법 육수  양파의 껍질만을 분리하여 물과 함께 끓여 양파우린물을 만듭니다. 적당한 크기의 무에 표고버섯가루를 발라주고 건새우와 마른버섯과 함께 오랜시간 약한불에서 쪄줍니다. 무만을 분리하여 양파우린물, 다시마, 대파, 함께 냄비에서 끓여 육수를 만들어 줍니다.

비법 고춧가루  고춧가루는 바지락과 함께 쪄주고 껍질을 제거하지 않은 사과와 배를 소금을 뿌린 물에 과육이 흐물흐물할때까지 삶아줍니다. 사과와 배는 뜨거운 상태에서 잘 으깨주고, 삶은 연근을 꿀과 함께 냄비에서 조린후에 믹서에 갈아줍니다. 고춧가루와 바지락을 면보로 싸서 묶어주고 항아리에 으깬 사과배와 간연근과 함께 넣어 하루정도 숙성해줍니다. 고춧가루만 분리해 5일정도 꾸덕꾸덕하게 말려 줍니다.

총각김치 만들기  김치 비법 육수와 비법 고춧가루 다진마늘, 소금에 절인 총각무를 잘 버무려 줍니다.

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