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먹어보고/레스토랑(국내)

대학로 베이징덕 달인 만리성찐코야, 생달 혜화 북경오리 맛집 방송 후기

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생활의 달인 대학로 만리성 방송 후기

혜화동 인근에서 북경오리 맛집으로 매우 유명하다는 만리성 찐코야는 예약하지 않으면 만나볼 수 없는 북경오리 맛집입니다. 넓찍한 내부공간과 다양한 중식메뉴로 주변 회사원들에게 많은 사랑을 받고 있는 곳으로 다양한 메뉴 중에서도 화덕으로 굽는 북경오리가 특히 유명한 곳입니다. 이곳의 북경오리는 화덕에 구워 불맛을 제대로 입혔으며, 달인만의 복잡한 숙성 및 소스비법으로 제대로된 겉바속촉 북경오리를 만나볼 수 있다고 합니다.

 

 

■ 북경오리 오리 숙성 비법

해삼을 물에 넣고 바나나꽃을 수북히 올려 하루정도 숙성해줍니다. 해삼만 분리해 적당한 크기로 썰어주고, 웍에서 춘장과 함께 잘 볶아줍니다. 해삼을 미리 갈아놓은 양파와 무즙에 넣고 잘 섞어주고, 오리에 올려 12시간 정도 숙성합니다. 빨갛게 달군 웍에 카다몬과 보리를 술을 뿌려가며 볶아줍니다. 건조 라임과 백주를 넣은 바트를 찜기바닥에 물과 함께 넣어주고 볶은 보리와 카다몬을 잘 쪄줍니다. 면보에 카다몬과 보리를 넣고 잘 밀봉하고, 물에 넣어 진하게 우려내 줍니다. 보리, 카다몬 우린물을 밀가루와 함께 반죽을 만듭니다. 밀가루로 오리를 밀봉하듯이 잘 싸고 화덕에 넣어 약한 불에서 2시간정도 초벌구이합니다. 오리는 밀가루 반죽을 열고 열기를 날리면서 1시간정도 식혀줍니다.

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