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먹어보고/레스토랑(국내)

당진 대파짜장면 맛집 금자탑, 생달 김치짬뽕 맛집

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생활의 달인 당진 금자탑 방송 후기

충남 당진에서 40년 동안 한자리에서 영업을 이어오고 있다는 중국집 노포 금자탑. 매장 내 테이블이 4개밖엔 없으며, 배달도 하지 않고 있는 곳이지만, 부부사장님께서 정성스럽게 요리를 만들어 생활의 달인 은둔식당으로까지 선정된 곳입니다. 은둔식당 타이틀에 딱 어울리는 인테리어를 가지고 있는 곳으로 대파를 이용해 달짝찌근한 맛을 제대로 살린 대파짜장면과 달인만의 숙성법을 이용해 만든 김치가 들어간 김치짬뽕이 유명한 곳입니다. 이번 방송에서는 대파짜장면의 대파로 맛을 입힌 밤페이스트 비법과 김치짬뽕의 김치숙성에 관해 소개해 주었습니다.

■ 대파짜장면 밤페이스트 비법

대파를 칼등으로 힘껏 내리친 후에 반으로 갈라줍니다. 웍에 반으로 자른 파를 넣고 아무런 재료를 추가하지 않고 가열하여 대파진액을 뽑아준다. 대파 진액을 분리하고 다시 웍에 넣고 깐밤을 추가하여 잘 익혀줍니다. 밤만은 분리하고 이를 잘 으깨 밤페이스트를 만들어 줍니다. 밤페이스트를 춘장을 볶을 때 추가해 조리합니다.

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