본문 바로가기

먹어보고/레스토랑(국내)

수원 정스닭꼬치, 아주대 배달 닭꼬치 맛집, 생달 닭꼬치 달인

반응형

생활의 달인 수원 정스닭꼬치 방송 리뷰

수원 아주대삼거리의 테이크아웃전문(배달도 함) 닭꼬치집 정스닭꼬치. 테이크 아웃을 전문하고 있는 곳으로 닭꼬치 배달도 하고 있으며, 배달리뷰엔 칭찬이 가득한 곳으로 약 10년가까이 영업을 이어온 꽤나 업력이닭꼬치집입니다. 닭을 비법 육수에 데쳐서 초벌하는 것이 다소 신기했으며, 정성들여 구워내는 꼬치의 모양새가 꽤나 매력적인 곳으로 이번 방송에서는 닭꼬치용 초벌 육수 비법에 대해 소개해 주었습니다.

■ 닭꼬치 초벌핵심 육수 비법

대파는 뿌리까지 깨끗하게 세척해 대형냄비의 바닥에 촘촘히 깔아줍니다. 구운옥수수, 대추 우린 물을 대파가 깔려있는 냄비에 넣어 끓여 파를 익혀줍니다. 달인의 비법이 들어간  공개불가 양념을 골고루 바른 생닭을 냄비에 넣고, 그위에 대파를 올려서 숨이 죽을때까지 끓여줍니다. 대파 숨이 죽으면 다시 대파를 한번 더 추가해 끓여줍니다. 충분히 끓인 후, 대파와 닭을 건져내고, 닭과 야채를 꼬치채 넣어 초벌로 익혀줍니다. (초벌 후에 숯불에 올려서 구워 줌)

반응형