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먹어보고/레스토랑(국내)

군산 다다원, 생활의달인 중화비빔밥 군산 짬뽕, 탕수육 맛집 방송 리뷰

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생활의 달인 731회 군산 다다원 방송 리뷰

짬뽕의 도시 군산에 위치해 있는 다다원은 세 식구가 운영하는 작은 중국집입니다. 이번 생활의달인 방송에는 중화비빔밥으로 출연하였지만, 사실 이곳은 현지인들이 즐겨 찾는 짬뽕 맛집이라고 합니다.(현지인들이 자주 가는 곳이라고 함) 그리 중화비빔밥도 비빔밥이란 이름을 가지긴 했지만 짬뽕소스를 밥 위에 올려주는 메뉴입니다. 이번 생활의달인에서는 은둔식당에 선정되었고, 신선한 해산물과 돼지고기, 다양한 야채로 만드는 비법 짬뽕소스 만드는 방법을 상세하게 알려 주었습니다.

■ 양파 육수 비법 

냄비에 양파를 채우고 물없이 가열합니다. 박대와 간장을 웍에 함께 넣고 어느 정도 가열하고 간장만 분리해 양파 솥에 넣고 4시간 정도 저어가면서 끓입니다. 육수만 분리해 양파 육수를 완성합니다.

양념장 비법 

백목이버섯과 바지락, 술을 웍에 넣고 가열해 육수를 뽑습니. 다진 돼지고기, 잘게 썰은 대파, 목이버육수를 잘 섞어 반죽형태를 만들고, 큰 쟁반에 넓게 펼쳐 한시간 정도 쪄줍니다. 웍에서 고춧가루와 함께 볶아 수분을 날려 비법 양념장을 완성합니다.

중화비빔밥 소스 비법 

오징어를 양장피로 싸고 갈은 무, 갈은 오이 섞은 것을 덮어 12시간 정도 숙성합니다. 웍바닥에 채썬우엉과 쑥갓, 오징어를 순서대로 올리고, 뚜껑을 덮어 훈연하듯이 가열해줍니다. 오징어를 먹기 좋은 크기로 잘라 웍에 넣고 양파육수, 비법양념장, 다양한 야채를 더해서 볶아줍니다.

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