본문 바로가기

먹어보고/레스토랑(국내)

한남동 치즈플로, 생활의달인 수제치즈, 수제햄 달인 맛집

반응형

생활의 달인 731회 한남동 치즈플로

수요미식회 치즈 맛집으로 선정되었던 수제치즈 전문점 치즈플로가 생활의 달인 수제치즈, 햄 달인으로 선정되었습니다. 깔끔한 매장 인테리어로 와인 마시기에 적합한 곳으로 다양한 수제치즈와 수제햄 그리고 파스타 등의 식사메뉴까지 판매하고 있는 곳입니다. 용산 한남동 일대에서는 수제치즈와 샤퀴테리(육가공)로 엄청 인지도가 높은 곳으로 금주 생활의 달인에서는 까망베르치즈 제조비법에 대해 상세하게 설명해주었습니다.

■ 까망베르치즈 만드는법

약불로 우유를 중탕하고 유산균, 레닛(송아지위에서 추출한 효소)넣어줍니다. 연두부 느낌의 덩어리가 생기면 이들을 건져내고 체에 받쳐 물기를 제거한 후에 숙성시켜줍니다. 표고버섯을 숯불에서 뚜껑을 덮은채로 천천히 구워줍니다. 끓는 와인에 펜넬, 시금치, 파슬리를 데치고 물기를 제거한 , 버섯과 함께 면보로싸줍니다. 뜨꺼운 소금물에 면보를 담가 진액을 뽑아주고, 숙성시킨 치즈를 이 소금물에 넣어 염지해 줍니다.

반응형