반응형
생활의달인 742회 신사동 에르바
엠버서더 등의 유명호텔에서 경력을 쌓고, 이탈리아현지에서 요리를 배우시고 보라꾸끼아이오라는 이탈리아 요리학원에서 원장을 역임하신 남기열 셰프님의 이탈리아 레스토랑이 이번 주 생활의 달인에 출연하였습니다. 신사동 에르바는 남기열 셰프님이 오너쉐프로 계신 곳으로 파스타를 비롯해 스튜, 리조또 등의 이탈리아 가정요리를 판매하고 있는 곳으로, 우리나라에서 1대 이탈리아 셰프답게 각메뉴의 맛이 매우 뛰어나다고 합니다. 특히 다양한 재료와 독특한 조리방법으로 비린맛을 잡은 고등어가 들어간 고등어파스타와 오소부코를 이용해 만든 오소부코 리조또가 이곳의 시그니처 메뉴라고 합니다.
■ 오소부코 만드는 비법
꿀, 올리브, 레몬즙을 핸드믹서로 갈아 올리브페스토를 만들어 줍니다. 콜리플라워를 갈고 생크림과 더해 콜리플라워 퓨레를 만듭니다. 오소부코에 올리브페스토를 꼼꼼히 발라주고 콜리플라워 퓨레로 완전히 덮어 일정시간 숙성해줍니다. 오소부코만 분리하여 후라이팬에서 토마토소스와 함께 잘 익혀줍니다.
반응형
'먹어보고 > 레스토랑(국내)' 카테고리의 다른 글
홍대 상원냉면, 마포 홍대입구역 평양냉면 달인 맛집 방송 후기 (0) | 2020.05.31 |
---|---|
왕십리 언양불고기 맛집 최영희언양불고기, 생생정보통 언양식 바싹불고기 (0) | 2020.05.26 |
생활의달인 족발 맛집 허브영양족발, 외대, 경희대 족발, 불족발 방송 후기 (0) | 2020.05.25 |
베스킨라빈스브라운, 청담동 디저트, 아이스크림 맛집, 강남 디저트카페 맛집 (0) | 2020.05.25 |
생활의 달인 부산 해운대 장어덮밥 달인 해목 (0) | 2020.05.23 |