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생활의달인 742회 허브영양족발
쫄깃한 식감과 제대로 입혀진 불맛, 그리고 높은 가성비로 외대, 경희대 학생들의 입소문을 타면서 유명해진 족발 달인 맛집 허브영양족발. 족발을 주문하면 선지해장국과 막국수가 서비스로 나오며, 세월이 묻어 있는 씨육수에 소사골 등의 독특한 재료를 사용해 만들어 고기잡내가 나지 않고 쫄깃한 맛이 제대로 살아 있는 족발을 만나볼 수 있는 곳입니다. 이번 방송에서는 족발 삶는 육수 비법을 자세하게 알려주었다.
■ 족발 육수 만드는법
3년된 매실청의 매실을 직화로 구워줍니다.[POINT 매실에 열을 가하면 단맛이 풍부해진다고 함] 큰 냄비의 바닥에 사골을 넣고 직화로 구운 매실, 마늘을 올리고 마늘이 손으로 으깨질 정도까지 가열해줍니다. 마늘과 매실을 제거해주고, 물을 추가하여 사골육수를 우려냅니다. 곶감과 생강, 술을 함께 중탕해주고, 곶감과 생강을 분리해줍니다. 곶감, 생강, 사과, 양파를 육수주머니에 넣어 큰 육수통에 사골육수, 씨육수와 함께 잘 끓여줍니다.
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