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공부하고(FOOD)/식재료공부

동대문 러시아케이크, 을지로 메도빅, 꿀케익 맛집

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생활의달인 769회 방송후기

동대문 케이크 맛집 러시아케익 

러시아 현지인 달인이 운영 중인 러시아 케이크 달인 맛집 러시아케익는 러시아 스타일의 케이크를 판매하는 특이한 곳으로 빵매니아들에게 널리 알려진 곳입니다. 이곳의 인기메뉴는 꿀케이크와 나폴레옹 두가지로 나폴레옹은 바삭한 페스츄리와 크림이 겹겹이 쌓여있는 케이크로 바삭한 페스츄리와 달달한 크림의 조합이 매력적인 케이크이고, 꿀케이크는 너무 달지 않으면서 은은하게 퍼지는 꿀의 단맛이 인상적인 케이크입니다. 두 메뉴 모두 러시아에서 국민케이크로 불리는 케이크로 제대로된 러시아스타일의 케이크를 만나볼 수 있는 곳입니다.

꿀케이크 만드는  

사과 속을 파내 꿀을 채우 계피스틱을 꽂아줍니다. 설탕과 꿀, 홍차를 냄비에 넣고 가열한 후 꿀을 채운 사과를 넣어 겉을 코팅해줍니다. 사과 두개씩 둥그란 틀에 담아주고 머랭으로 촘촘하게 감싸 오븐에서 20분정도 구워줍니다. 꿀과 사과만 분리하여 핸드믹서로 갈아 사과퓌레를 만들어줍니다. 메밀을 팬에 넣어 잘 볶고 볶아지면, 메밀이 잠길정도로 화이트와인을 부어주 크게 썰은 배를 더해 수분이 없어질 떄까지 졸여줍니다. 메밀과 사과퓌레를 냄비에 넣고 끓여서 특제사과죽을 만들고, 버터와 달걀, 밀가루 등과 함께 반죽하여 얇게 편 후 오븐에 넣어 구워줍니다. 크림과 함께 겹겹히 쌓고, 6시간 정도 냉장고에서 숙성한 후 빵가루를 발라 완성합니다.


메뉴

꿀케익 5 /  나폴레옹 5

영업시간

10:00 ~ 22:00, 월요일 휴무

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