반응형
생활의달인 769회 방송후기
■ 명동 신세계떡볶이
명동 45년 전통의 쌀떡볶이 맛집 신세계떡볶이. 명동 뒷골목에 작은 크기로 운영하고 있는 떡볶이집으로 오랜 역사만큼 많은 사람들이 좋아하는 떡볶이 맛집입니다. 명동에 위치한만큼 외국인들에게도 많은 인기를 끌고 있는 곳으로 제대로 매콤할 것 같은 검붉은색의 양념의 쌀떡볶이 맛집입니다. 생활의달인 방송엔 쌀떡볶이, 마늘떡볶이 달인으로 출연하여 떡볶이 양념 만드는 방법을 소개해 주었습니다.
■ 양념장 만드는 방법
뜨거운 상태의 삶은 호박고구마를 껍질을 벗기고 고춧가루를 부어 손으로 잘 으깨줍니다. 고구마와 고춧가루 버무린 것을 체에 올리고 소 양으로 만든 육수를 부어 버무리면서 내려 특제고추장을 만듭니다. 삶은 토마토와 다진마늘을 잘 섞고, 특제 고추장도 잘 섞어줍니다. 대파 흰부분과 들깨가루를 버무려주고 이를 고추장과 잘 섞어준 뒤 2주정도 숙성시켜 사용합니다.
메뉴
떡볶이 3 / 튀김 3
영업시간
09:00 ~ 재료소진시까지
반응형
'공부하고(FOOD) > 식재료공부' 카테고리의 다른 글
생활의달인 칼국수 달인 장칼국수보쌈, 서울 동대문 된장칼국수, 보쌈 맛집 (0) | 2020.11.05 |
---|---|
동대문 러시아케이크, 을지로 메도빅, 꿀케익 맛집 (0) | 2020.10.31 |
공릉동 조은밥상, 골목식당 삼겹구이집, 김치찜 맛집 (0) | 2020.03.15 |
공릉동 기찻길풍경 야채곱창 방송 후기, 골목식당 곱창볶음 맛집 (0) | 2020.03.14 |
팥소절편 달인 논산 만나떡방아, 논산 맞춤떡 전문점, 생활의 달인 방송 리뷰 (1) | 2020.03.13 |