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공부하고(FOOD)/식재료공부

생활의달인 찐빵 용인 홍천쌀찐빵, 수지 성복역 찐빵, 만두 맛집

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생활의달인 771회 찐빵달인 방송후기

■ 용인 수지 홍천쌀찐빵만두

용인 성복역 인근 만두, 찐빵 맛집 홍천쌀찐빵는 이 동네에서 찐빵, 만두 맛집으로 알려져 있는 곳으로 은은한 팥소가 매력적인 찐빵과 속이 푸짐하게 채워진 만두가 유명한 지역 맛집입니다. 이곳의 팥소는 설탕을 많이 사용하지 않아 반짝이지 않는 연한 색을 띄고 있으며, 다른 곳에서 쓰는 설탕양의 10분의 1 정도만 사용하지만, 달인비법을 통해 은은하게 단맛을 살렸다고 합니다. 방송에서는 찐빵, 만두 달인으로 출연, 만두소용 고기 숙성하는 방법과 찐빵팥소 만드는 방법을 소개해주었습니다.

▶ 팥소 만드는 방법

단호박 속을 파내고 꽃소금과 우엉청을 채운 후 찜기에서 한김 쪄줍니다. 찐 재료는 으깨서 팥소가 80프로정도 익었을 때 팥이 든 냄비에 잘 저으면서 푹 익혀줍니다.

만두소 고기 숙성법

염장꼬시래기로 고기를 덮고 일정시간 숙성시킵니다. 귀리와 ㅂ으로 시작하는 과일(방송에서 이렇게 이야기함)을 팬에 넣고 볶고, 숙성에 사용한 염장 꼬시래기를 잘 섞은 후 고기에 얹어 6시간정도숙성시켜줍니다.


메뉴

고기만두(8) 4.5 / 쌀찐빵(5) 4.5

영업시간

09:00 - 22:30

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