반응형
생활의달인 786회 일본라면 달인 맛집
■ 인천 부평역 삼미당
인천 부평역 인근에서 라멘으로 꽤나 인지도 높은 삼미당은 수준급의 일본라멘을 판매하는 곳으로 주력으로 판매하는 메뉴는 쇼유라멘, 시오라멘, 탄탄멘, 마제소바 4가지입니다. 진한 닭육수 국물이 제대로 감칠맛을 머금고 있어 많은 라멘 매니아들에게 사랑받는 곳으로 인천지역에선 독보적인 라멘 맛집으로 불린다고 합니다. 이번 방송에서는 일식 라멘의 육수 청탕(닭고기육수) 만드는 방법을 소개해 주었습니다.
닭고기 육수 만드는법 곱게 간무에 다시마 우린 물을 잘 섞고 이를 생닭에 부어줍니다. 생닭을 찜기에 올리고 다시마, 굵은 꽃소금, 가다랑어포를 순서대로 덮어 한김 쪄줍니다. 닭고기만 분리하여 육수통에 물, 사과와 함께 끓지 않을 정도 온도로 오랜시간 가열해줍니다. 24시간 정도 냉장숙성하여 닭고기 육수 청탕을 완성합니다.
메뉴
마제소바 8.5 / 탄탄멘 9
쇼유라멘 8.5 / 시오라멘 9 /
영업시간
11:30~21:30, BT 15-17, 월요일 휴무
반응형
'먹어보고 > 레스토랑(국내)' 카테고리의 다른 글
신사 소각, 가로수길 마라탕 맛집 소각, 신사역 맛집 (1) | 2021.02.23 |
---|---|
생활의달인 김치국밥, 군만두 부산 옥숙이손칼국수, 범일동 옥순이손칼국수, 김치국밥, 칼국수 맛집 (0) | 2021.02.22 |
생활의달인 김치 광주 하남반찬, 양동시장 파김치, 배추김치, 장아찌 맛집 (0) | 2021.02.15 |
광주 잔치국수 맛집 잔칫집 방송후기 (0) | 2021.02.15 |
생활의달인 빠에야 부산 부엔디아, 서면, 전포동 스페인요리, 스페인음식 맛집 (0) | 2021.02.08 |