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먹어보고/레스토랑(국내)

생활의달인 독일빵 브로트아트, 여의도 브레첼, 프레즐 호밀빵 맛집

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생활의달인 787회 독일식 건강빵 달인 맛집

■ 여의도 브레첼 맛집 브로트아트

독일에서 베이커리를 공부하고 10년 이상 독일빵을 만드신 독일빵 전문가가 운영중인 여의도 브로트아트. 독일식 건강빵 브레첼(프레즐), 호밀빵을 메인으로 생크림케이크, 식빵 등 다양한 베이커리를 판매하고 있는 곳으로 브레첼이라는 빵이 다소 뻑뻑하다는 인식이 있는 빵이지만, 브로트아트의 브레첼은 촉촉함이 살아있고, 짭쪼롬한 짠맛이 매력적이라고 합니다. 이번 방송에서는 호밀빵 만드는 방법을 소개해주었지만, 너무 복잡해서 빵은 역시 사먹어야하는 것이구나라는 것을 깨닫게 해주는 방송이었습니다.

호밀빵 반죽물 만드는법  로메인, , 말린 무화과를 냄비에서 한김 끓여주고, 고사리잎을 올려 다시 끓여줍니다. 삶은 무화과만 분리, , 레몬을 섞어 하루정도 숙성해줍니다. 오븐팬에 병아리콩을 깔고 소금으로 덮어주고, 공개불가한 물을 뿌려 오븐에서 구워줍니다. 잘게 부순 후, 체에 소금만 걸러주고, 무화를 넣어 숙성한 반죽물에 더해 비법 반죽물을 완성합니다.

호밀빵 발효종 만드는법  생강청, 코코넛 슬라이스를 섞어서 그릇모양으로 만들어 오븐에서 구워줍니다. 호박, 해바라기, 오트밀, 참깨 등의 씨를 채워주고, 독일에서 공수한 호밀발효종을 채운 후, 3일정도 상온에서 숙성해줍니다. 씨와 호밀발효종만 분리해주고, 유산균발효종, 호밀반죽, 씨앗발효종 등의 재료와 비법 반죽물을 반죽기에 넣고 반죽해줍니다.


메뉴

호밀빵 6 / 플레인 브레첼 3

영업시간

0800 ~ 2200

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