반응형
생활의달인 787회 쌀국수 달인 맛집
■ 속초시 동명동 매자식당
매자식당은 2017년에 오픈한 베트남 쌀국수 식당으로 국수가게를 운영하시던 할머니와 고깃집을 운영하신 어머니, 그리고 쌀국수를 만드는 딸이 함께 운영하는 곳입니다. 매자식당의 쌀국수는 부드러운 쌀면과 달인비법장이 들어간 감칠맛 가득한 국물, 정육점을 운영하신 노하우를 바탕으로 잘 손질된 푸짐한 고기 등으로 한번 방문한 사람은 바로 단골이 된다는 말이 있을 정도로 인기가 많은 쌀국수 전문점이라고 합니다. 이번 방송에서는 쌀국수 달인으로 출연, 육수용 사태 숙성하는 방법을 소개해 주었습니다.
쌀국수 육수용 사태 숙성하는법 소고기 사태는 8시간정도 핏물을 제거해주고, 통대파에 달걀흰자를 섞은 후, 믹서기에 곱게 갈아줍니다. 생쌀과 소금, 고수를 팬에서 검은색이 되도록 볶아주고, 사태에 곱게 갈은 대파와 달걀흰자, 볶은 소금을 올려서 8시간정도 숙성해줍니다. 육수통에 숙성한 사태, 양지, 암소갈비, 통대파, 물을 추가하여 오랜 시간 끓여 육수를 완성합니다.
메뉴
쌀국수 10 / 한우 장쌀국수 11
영업시간
1100 ~ 2100
반응형
'먹어보고 > 레스토랑(국내)' 카테고리의 다른 글
패티앤베지스 더블딥버거, 신사역 햄버거 맛집 (0) | 2021.03.05 |
---|---|
가로수길 인도커리 인딕슬로우, 강남 카레, 데이트 맛집 (0) | 2021.03.04 |
생활의달인 독일빵 브로트아트, 여의도 브레첼, 프레즐 호밀빵 맛집 (0) | 2021.03.01 |
신사 소각, 가로수길 마라탕 맛집 소각, 신사역 맛집 (1) | 2021.02.23 |
생활의달인 김치국밥, 군만두 부산 옥숙이손칼국수, 범일동 옥순이손칼국수, 김치국밥, 칼국수 맛집 (0) | 2021.02.22 |