반응형
생활의달인 물회 달인 맛집 방송후기
■ 포항 환호동 미강횟집
여름과 잘 어울리는 메뉴 물회 달인 맛집으로 포항 미강횟집이 이번주 생활의달인에 출연하였습니다. 포항에서 정통스타일의 고추장 물회(고추장에 회를 비빈 후에 냉수를 넣어먹는 방법이 전통적인 방법이라고 함)를 판매하고 있는 이곳은 35년 경력의 달인이 정성스레 만드는 진한 고추장 양념과 독특한 방법으로 숙성하는 참가자미회가 매력적인 물회가 시그니처 메뉴라고 합니다. 생활의달인 방송에서는 물회 달인 맛집으로 선정되어 고추장 양념장 만드는 방법을 간단히 소개해 주었습니다.
고추장 만드는 방법 참가자미 뼈와 도다리뼈를, 꼬시래기, 물을 냄비에 넣고 가열해줍니다. 채썬 무에 찹쌀가루를 섞고, 가열하고 있는 가자미뼈 위에 체를 올리고 그 위에 무를 올려줍니다. 후라이팬에 새우젓을 올려 노릇하게 구워주고 누룽지처럼 만들어줍니다. 새우젓을 채썬 무 위에 올려주고, 일정시간 가열해줍니다. 무만 분리해주고, 여기에 조청, 집고추장(어떻게 만드는 지는 안 알랴줌)을 섞고, 2주정도 숙성하여 양념을 완성합니다.
영업시간
1100-2200, 매월 첫쨰주, 셋쨰주 월요일 휴무
메뉴
해산물특물회 25 / 물회 15
반응형
'먹어보고 > 레스토랑(국내)' 카테고리의 다른 글
생활의달인 비빔짬뽕 삼척 이화루, 삼척 중국집 맛집 (0) | 2021.07.12 |
---|---|
신사 스시, 초밥 맛집 하루루, 신사역 우동, 카이센동, 사시미 맛집 (1) | 2021.07.09 |
가로수길 에르바, 생활의달인 고등어파스타, 오소부코 맛집 (1) | 2021.06.29 |
생활의달인 중화비빔밥, 중화비빔면 대구 푸둥, 산격동 중식, 중국집 맛집 (0) | 2021.06.28 |
인천 앨리웨이 모담한정식, 충정로, 김포, 도화동 한정식, 한식 맛집 (0) | 2021.06.23 |