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먹어보고/레스토랑(국내)

생활의달인 비빔짬뽕 삼척 이화루, 삼척 중국집 맛집

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생활의달인 806회 비빔짬뽕

달인 맛집 방송후기

■ 삼척 근덕면 이화루

삼척시 근덕면에서 25년 경력의 여자 사장님이 운영하고 있다는 비빔짬뽕 맛집 이화루. 무와 포도 등을 갈아 만드는 매콤한 양념에 다양한 해산물과 불맛을 더해 만드는 비빔짬뽕이 시그니처메뉴인 곳으로 비빔짬뽕에 짜장소스를 곁들여주는 비빔짬짜면도 인기가 아주 많은 곳입니다. 생활의달인 방송에서는 비빔짬뽕 달인으로 출연하여 짬뽕 양념 만드는 방법을 소개해 주었습니다.

비빔짬뽕 양념 만드는 법  포도의 껍질과 씨를 제거해준 후, 곱게 갈은 무와 함께 잘 섞어줍니다. 찜기 위에 면보를 깔고 무와 포도 섞은 것을 올리고 호박잎을 덮어 한김 쪄줍니다. 꾸지뽕뿌리, 골뱅이, 물을 큰 냄비에 넣고 일정시간 끓여주고 웍에 옥수수와 굵은 소금을 담고 뜨거운 기름을 부어 옥수수를 노릇하게 튀겨줍니다. 옥수수알을 분리해준 후, 곱게 빻아주고 면보에 싼 후에 골뱅이 육수에 넣어 일정 시간 끓여 골뱅이육수를 완성해줍니다. 웍에 백주를 조금 부어 불을 붙여주고 쪄준 무와 포도, 삶은 골뱅이를 넣고 잘 볶아주고 이를 곱게 갈아줍니다. 웍에 간장, 야채, 골뱅이육수, 갈은 무와 골뱅이, 고춧가루를 넣고 볶아 비빔짬뽕 양념을 완성합니다.


메뉴

짜장면 5 / 비빔짬뽕 8 /비빔짬짜면 9

영업시간

1100 - 재료소진시까지

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