신사역 마제소바 맛집
멘야하나비
바쁜 현대인을 위한 간단 코멘트
생활의달인, 수요미식회 등의 메이저 언론에
소개된 나고야스타일 마제소바 맛집
멘야하나비는 생활의달인, 수요미식회 등의 유명 맛집소개방송에 출연한 경력이 있는 꽤나 인지도 높은 라멘집입니다. 나고야식 비빔국수인 마제소바를 판매하는 곳으로 다시마, 고등어가루, 돼지뼈, 닭발 등의 재료로 만드는 엄청난 감칠맛이 매력적인 곳입니다.
갠적인 맨야하나비 평가는
멘야하나비 신사점은 일본에 있을법한 라면집 느낌이 아주 잘 묻어나는 인테리어를 갖추고 있습니다. 닷지형태의 테이블과 일본느낌 나는 소품들로 일본느낌을 잘 표현해주고 있고 주방이 오픈되어 있어 조리하는 것을 볼 수 있어 보는재미도 느낄 수 있었습니다.
이곳에서 시식해본 메뉴는 도니쿠마제소바와 쇼유라멘 두가지입니다. 도니마제소바는 마제소바에 아주 두꺼운 돼지고기 차슈가 올라간 메뉴인데, 돼지고기는 이제껏 먹었던 차슈에 비해서 아주 두꺼운 것이 특징이며 두꺼운 것에 비해 아주 부드러워 아주 맛있었습니다. 마제소바는 민찌, 파, 부추, 계란노른자, 특제소스, 고등어가루, 면 등이 들어간 비빔국수인데, 한입 먹으면 입안에서 감칠맛이 폭발하는 것이 아주 매력적이었습니다. 방송에서 면을 삶을때 일부러 상처를 낸다고 하는데, 먹어보면 양념도 잘 베어드는 게 양념과 면과의 조화도 아주 좋았습니다. 짭쪼롬한 간장 베이스의 소스 맛인데, 다시마, 돼지뼈육수 등이 더해져서 아주 농후한 느낌이 들었으며 이 소스로 인해 입맛을 제대로 땡겨주는 비빔국수를 만날 수 있었습니다. 쇼유라멘은 면과 고명은 머 특별할 건 없었는데, 국물에서 강한 다시마의 맛이 느껴졌으며, 이로 인해 감칠맛이 한가득한 일본라멘을 먹어볼 수 있었습니다.
개인적으로 일본음식을 꽤나 좋아라하는데, 여긴 딱 제 스타일의 일본음식점으로 일본 음식을 좋아하지 않는 취향이라도 어떤 감칠맛이 나는지 궁금하신 분들은 한번 방문해 보시길 추천드립니다.
메뉴
마제소바 10 / 도니쿠 마제소바 13 / 쇼유라멘 10
영업시간
1130-2030, BT 1430-1730
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