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공부하고(FOOD)/요리레시피

전복 볶음밥 만들기, 전복내장 볶음밥 레시피, 전복요리 만드는법

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이 레시피는 예전에 인기리에 방영되었던 '맛남의 광장'에서 소개되었던 메뉴로, 전복 내장과 버터가 만나 깊고 고소한 풍미를 자랑하는 볶음밥입니다. 간단한 재료로 특별한 맛을 즐기고 싶을 때, 이 전복볶음밥을 추천 드립니다. 전복의 쫄깃한 식감과 버터의 고소함이 어우러져서 한끼 식사로 딱 ! 입니다.

집에서도 쉽게 따라 할 수 있는 맛남의 광장 전복내장 전복볶음밥, 오늘 한번 도전해 보세요.

전복볶음밥 재료 (1인분 기준)

- 전복 2개
- 다진 마늘 2T
- 간장 1/2T
- 굴소스 1t
- 버터 5g
- 식용유 1T
- 밥 1공기

전복볶음밥 만드는 방법

1.
전복은 깨끗하게 씻은 후 숟가락을 이용해 껍질에서 분리해 주세요. 내장은 따로 보관하고, 전복에 붙어있는 이빨을 제거해주고 끓는 물에 전복을 약 2분 정도 데친 후, 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.

2.
달군 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 넣고 약불에서 노릇하게 볶아주고 손질한 전복 내장을 넣고 약한 불에서 천천히 볶아줍니다.

3.
간장, 굴소스를 팬에 넣어 재료와 잘 섞이도록 볶아주고 썰어둔 전복과 밥을 넣고 강불에서 빠르게 볶아주세요. 불을 끄기 직전에 버터를 넣고 볶아주면 풍미가 한층 더 깊어집니다.
 
 
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