반응형

이 레시피는 예전에 인기리에 방영되었던 '맛남의 광장'에서 소개되었던 메뉴로, 전복 내장과 버터가 만나 깊고 고소한 풍미를 자랑하는 볶음밥입니다. 간단한 재료로 특별한 맛을 즐기고 싶을 때, 이 전복볶음밥을 추천 드립니다. 전복의 쫄깃한 식감과 버터의 고소함이 어우러져서 한끼 식사로 딱 ! 입니다.
집에서도 쉽게 따라 할 수 있는 맛남의 광장 전복내장 전복볶음밥, 오늘 한번 도전해 보세요.
전복볶음밥 재료 (1인분 기준)

- 전복 2개
- 다진 마늘 2T
- 간장 1/2T
- 굴소스 1t
- 버터 5g
- 식용유 1T
- 밥 1공기
전복볶음밥 만드는 방법



1.
전복은 깨끗하게 씻은 후 숟가락을 이용해 껍질에서 분리해 주세요. 내장은 따로 보관하고, 전복에 붙어있는 이빨을 제거해주고 끓는 물에 전복을 약 2분 정도 데친 후, 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.
2.
달군 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 넣고 약불에서 노릇하게 볶아주고 손질한 전복 내장을 넣고 약한 불에서 천천히 볶아줍니다.
3.
간장, 굴소스를 팬에 넣어 재료와 잘 섞이도록 볶아주고 썰어둔 전복과 밥을 넣고 강불에서 빠르게 볶아주세요. 불을 끄기 직전에 버터를 넣고 볶아주면 풍미가 한층 더 깊어집니다.
#전복 볶음밥 만들기, #전복내장 볶음밥, #맛남의광장 볶음밥, #전복요리 만드는법, #전복요리 레시피
반응형
'공부하고(FOOD) > 요리레시피' 카테고리의 다른 글
두부튀김 아게다시도후 만들기, 일식 두부요리, 덴츠유 레시피 (0) | 2025.03.27 |
---|---|
나시고랭 볶음밥 만들기, 돼지고기 볶음밥 나시고렝 소스 레시피 (0) | 2025.03.26 |
오야코동 만들기, 일식 닭고기 덮밥 레시피, 일본 닭요리 (1) | 2025.03.24 |
계란찜 맛있게 하는법, 차완무시 레시피, 명란 계란찜, 계란반찬 추천 (0) | 2025.03.21 |
아웃백 스테이크 메뉴 만들기, 바베큐 립스테이크 레시피, 비비큐 백립 (1) | 2025.03.19 |