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공부하고(FOOD)/요리레시피

전복볶음밥 만들기, 간장볶음밥 레시피, 전복요리 만드는법

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이 레시피는 예전에 인기리에 방영되었던 '맛남의 광장'에서 소개된 메뉴로, 전복 내장과 버터가 만나 깊고 고소한 풍미를 자랑하는 볶음밥입니다. 복잡한 과정 없이 간단하게 만들 수 있으니, 머 먹을지 고민될 때 한번 만들어보시면 좋을것 같습니다.

전복볶음밥 재료 (1인분 기준)

- 전복 2개
- 다진 마늘 2T
- 간장 1/2T
- 굴소스 1t
- 버터 5g
- 식용유 1T
- 밥 1공기

만드는 방법

[전복 손질하기]
전복은 깨끗하게 씻은 후 숟가락을 이용해 껍질에서 분리해 주세요. 내장은 따로 보관하고, 전복에 붙어있는 이빨을 제거해주고 끓는 물에 전복을 약 2분 정도 데친 후, 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.

[볶음밥 재료 볶기]
달군 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 넣고 약불에서 노릇하게 볶아주고 손질한 전복 내장을 넣고 약한 불에서 천천히 볶아줍니다.

[전복, 밥 추가하기]
간장,  굴소스를 팬에 넣어 재료와 잘 섞이도록 볶아주고 썰어둔 전복과 밥을 넣고 강불에서 빠르게 볶아주세요. 불을 끄기 직전에 버터를 넣고 볶아주면 풍미가 한층 더 깊어집니다.

요리 평가

간단한 재료로 특별한 맛을 즐기고 싶을 때, 이 전복볶음밥을 추천 드립니다. 전복의 쫄깃한 식감과 버터의 고소함이 어우러져서 한끼 식사로 딱입니다.

집에서도 쉽게 따라 할 수 있는 맛남의 광장 백종원 스타일 전복볶음밥, 오늘 한번 도전해 보세요!

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