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공부하고(FOOD)/요리레시피

사라다빵 만들기, 옛날 야채 샐러드빵 레시피

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백종원의 유튜브 영상에서 선보인 대용량 감자샐러드 레시피를 소량으로 조정하고 약간의 재료를 바꿔 가정에서 간편하게 만들 수 있게 구성해보았습니다.

보통 감자샐러드는 감자를 으깨서 만들지만, 이번 레시피는 감자의 식감을 살리는 방식이라 간단하면서도 색다른 매력이 있습니다.

저녁에 미리 만들어 두면 바쁜 아침에도 빵에 슥슥 발라 먹기 좋고, 식사 대용으로도 손색없답니다. 여기에 스팸을 살짝 추가해 감칠맛을 더했더니 더욱 풍성한 맛이 완성되었습니다. 바쁜 아침에 먹기좋은 아침메뉴로 사라다빵 좋아하시는 분들은 한번 도전해 보세요.

요리 재료 (2인분 기준)

 

- 감자 300g  
- 당근 60g  
- 오이 60g  
- 양파 60g  
- 스팸 70g  
- 마요네즈 90g  
- 설탕 15g  
- 식초 1작은술  
- 홀그레인 머스터드 1큰술  
- 꿀 1/2큰술  
- 소금 약간  
- 모닝빵 5개  

만드는 방법

 

1.
감자와 당근은 작은 큐브 형태로 썰고, 끓는 물에 감자를 먼저 넣어 중간 정도로 익힌 뒤 당근을 넣어 함께 삶아주세요. (젓가락이 들어갈 정도로 익으면 OK)

2.
양파와 오이는 채썰어 소금에 살짝 절여준 뒤, 손으로 꾹 눌러 물기를 빼줍니다.

3.
스팸은 작게 썰어 팬에 바삭하게 볶은 후 키친타월로 기름을 제거해주세요.

4.
삶은 감자와 당근은 체에 밭쳐 물기를 빼고, 모든 재료를 큰 볼에 넣어 고루 섞습니다.

5.
모닝빵에 샐러드를 듬뿍 넣거나 곁들여 접시에 담아내면 완성입니다.


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