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과거 tv 프로그램 맛남의 광장 돼지고기편에서 소개된 굴소스 볶음면을 보고 따라 만들어보았습니다.
직접 해보니 양념이 짭조름하면서 깊은 맛이 느껴지고, 무엇보다 마요네즈와의 조화가 정말 독특했습니다.
재료도 간단하고 조리 과정도 어렵지 않아 누구나 손쉽게 도전할 수 있을 거예요. 한 끼 식사로 딱 좋은 메뉴랍니다.
굴소스 볶음면 재료 준비

- 돼지고기(앞다리살) 200g
- 식용유 2큰술
- 대파 30g
- 양배추 60g
- 라면사리 1개
- 다진 마늘 1큰술
- 굴소스 1큰술
- 진간장 1큰술
- 설탕 2작은술
- 마요네즈 약간
만드는 방법



1.
양배추와 대파는 채 썰고, 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
2.
팬에 식용유를 두르고 대파를 넣어 파기름을 낸 뒤, 돼지고기를 넣고 볶아주세요.
3.
고기가 익기 시작하면 다진 마늘, 굴소스, 진간장을 넣고 골고루 섞습니다.
4.
향이 올라오면 양배추를 넣고 숨이 죽을 때까지 볶아줍니다.
5.
미리 삶아둔 라면사리를 넣고 전체적으로 잘 섞어준 다음, 접시에 담아 마요네즈를 살짝 곁들여 완성합니다.
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