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공부하고(FOOD)/요리레시피

소고기카레 만들기, 대파 커리, 대파 요리 레시피

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익숙한 카레에 색다른 변화를 주고 싶다면, 이 레시피를 추천합니다. 대파를 듬뿍 넣고 찌듯이 익혀내어, 깊고 은은한 단맛과 향이 배어든 특별한 소고기 카레입니다. 손쉽게 만들 수 있으면서도, 완성된 맛은 전혀 평범하지 않아 만족도가 아주 높습니다.
원래 레시피에서는 대파를 3cm 정도로 자르도록 되어 있었지만, 실제로 조리해보니 조금 큰 감이 있어 2cm 내외로 썰면 먹기 편하더군요. 중불에서 약 10분간 뚜껑을 덮고 조리하면 대파가 부드럽게 익어 식감도 아주 좋습니다.

평범한 카레가 지겨우신 분이라면 한 번쯤 도전해볼 만한 레시피입니다.

대파커리 재료 준비

- 대파 400g
- 소고기 등심 또는 불고기용 250g
- 설탕 1큰술
- 진간장 1큰술
- 데리야끼소스 1큰술 (진간장 대체 가능)
- 카레루 2인분
- 물 400ml
- 시치미 약간


대파카레 만들기

1.
소고기는 먹기 좋은 크기로 자른 뒤, 진간장과 데리야끼소스를 섞어 재워둡니다.

2.
후라이팬에 대파를 2~3cm 길이로 썰어 세워 배치하고, 가운데에 소고기를 넣습니다.

3.
고기 위에 설탕, 진간장, 데리야끼소스를 골고루 뿌린 후, 뚜껑을 덮고 중불에서 8~10분간 찌듯이 조리합니다.

4.
뚜껑을 열고 고기를 살짝 풀어준 뒤, 대파를 눕혀 중불에서 5분 더 익혀주고 물과 카레루를 넣어 잘 녹인 다음, 원하는 농도로 맞춰 한소끔 끓입니다.


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