
TV 프로그램 만물상에서 소개되었던 대파 산더미 불고기를 참고해 집에서도 간편하게 만들어 봤어요. 다양한 레시피를 소개하는 이 프로그램의 요리는 맛이 꽤 좋은 편이라 종종 따라 해보곤 하는데, 그 중에서 매우 만족도가 좋았던 레시피입니다.
달큰한 양념과 푸짐한 대파가 어우러져 밥과 환상적으로 잘 어울리는 메뉴로 조금은 특별한 불고기 레시피 찾으시는 분들은 한번 만들어 보시면 아주 좋을 것 같습니다.
대파불고기 재료 준비

[기본 재료]
- 소고기 앞다리살 500g
- 대파 300g
- 양파 200g
- 배추 90g
- 꿀 3큰술
- 참기름 2큰술
- 식초 1큰술
[양념장 재료]
- 물 350ml
- 진간장 7큰술
- 미림 4큰술
- 설탕 3큰술
- 다진 마늘 4작은술
- 다진 생강 1작은술
- 다진 대파 4작은술
- 달걀 1개
불고기 레시피


1.
소고기는 한 입 크기로 썬 뒤 꿀과 참기름을 넣고 약 5분간 재워둡니다. 그 사이, 양념장 재료를 모두 섞어 소스를 준비해 주세요. 재운 고기에 양념장 중 10큰술 정도를 넣어 골고루 버무립니다.
2.
팬에 남은 양념장을 붓고 끓기 시작하면, 채 썬 양파와 썰어둔 배추를 넣고 한소끔 끓여줍니다.
3.
준비한 고기를 넣고 고기가 익을 때까지 볶은 다음, 가늘게 채 썬 대파를 위에 수북하게 얹고 마지막으로 식초를 넣어 전체적으로 잘 섞으며 볶아 마무리합니다.
Tip 대파의 알싸한 향과 불고기 양념이 어우러져 중독성 있는 맛이 납니다. 남은 불고기는 비빔밥이나 쌈으로 즐겨도 매우 좋습니다.
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