본문 바로가기

공부하고(FOOD)/요리레시피

단호박 그라탕 만들기, 미니 단호박찜, 미니단호박요리 레시피

반응형

티비 프로그램 맛남의 광장에 등장했던 미니 단호박 그라탕 집에서 만들어 보았어요. 피자치즈, 햄, 양파, 계란이 어우러져 마치 브런치 카페에서 나올 법한 양식 느낌이 나고, 여기에 단호박 특유의 달콤함이 더해져 조화로운 맛을 냅니다.

만드는 방법도 간단해 아침 식사로도 제격이에요. 마트에서 미니 단호박을 발견하신다면 꼭 한번 시도해보세요.

단호박 그라탕 재료

- 미니 단호박 1개
- 햄 15g
- 계란 1개
- 양파 30g
- 설탕 1큰술
- 피자치즈 3큰술


단호박 그라탕 만들기


1.
단호박을 전자레인지에 약 3분간 돌려 부드럽게 익힌 후, 윗부분을 잘라 뚜껑처럼 만들고 속을 파냅니다.

2.
햄, 양파, 잘라낸 단호박 윗부분은 잘게 다져주고 팬에 햄과 양파를 넣고 양파가 투명해질 때까지 볶아줍니다.

3.
볼에 치즈 1큰술, 계란, 다진 재료, 설탕을 넣고 골고루 섞어주고 속을 파낸 단호박에 재료를 채우고, 남은 피자치즈 2큰술을 위에 올려줍니다. 전자레인지에서 5분간 익힌 뒤, 반으로 자르고 추가로 2분 정도 더 익혀 마무리합니다.

#단호박그라탱, #맛남의광장레시피, #미니단호박요리, #단호박에그슬럿, #전자레인지간편요리


반응형