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먹어보고/레스토랑(국내)

동부이촌동 아지겐, 이촌동 수요미식회 맛집, 일본가정식, 중식, 이자카야 맛집

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이촌동 일식 맛집

아지겐


바쁜 현대인을 위한 간단 코멘트

대한민국 리틀도쿄 동부이촌동에서

알아주는 일본식 중화요리, 이자카야 맛집

Since 2000 일본식 중화요리 전문점


아지겐은 일본에서 약 20여년동안 50여개의 라멘체인점을 개설한 라멘요리 전문가 사또 에이지 사장님이 2000년 동부이촌동에 오픈한 일본가정식 & 일본식 중화요리 전문점이다. 사실 라멘전문가라고 알려진 거에 비해서는 라멘맛은 쏘쏘한 편이며, 2008년 즈음에 홍대에 라멘가게를 오픈했지만, 현재는 매장이 없어진 것으로 보인다. 라멘 메뉴는 다소 쏘쏘하지만, 그 외 메뉴들이 우리가 흔히 접한 일식이 아닌 중식이 가미된 일식이라 매우 독특하면서도 맛이 좋아, 아직도 많은 손님들이 방문 중에 있다.

아지겐 매장은 생각보다 좁지만, 분위기는 좋아 좁다라는 말보다는 아담하다라는 말이 어울린다. 매장 내부에는 일식 선술집 느낌의 밝은색 목조와(천장과 파티션, 상부선반 등) 일본 느낌의 소품이 가득해 일본스러움이 느껴지며, 일반 가정집과 같은 마루바닥임에도 테이블 아래에 발을 넣을 공간이 있어 식사하기에는 크게 불편함은 없었다. 하나 아쉬운 건 매장이 좁다 보니 전반적으로 대기가 많다는 것.

아지겐 음식은 다른 일본 가정식 전문점에 비해 매우 독특하다.(식사메뉴 제외) 수요미식회에서 시그니처메뉴로 나왔던 메뉴인 카타야끼소바는 튀긴 면위에 새우, 오징어, 채소를 넣은 소스를 올려 나오는 메뉴로, 먼가 담백한 맛과 튀긴 면이 소스에 버무려지면서 독특한 식감으로 바뀌어 꽤나 매력적인 맛을 내고 있다. 앞서 일본식 중화요리 전문점이라고 이야기한 것과 같이, 일본요리인거 같기도 하지만, 전분을 푼 소스와 음식의 맛이 일식과 중식을 왔다갔다 하는 듯한 맛이다. 카타야끼소바와 함께 TV에 소개된 메뉴인 게살오믈렛은 게살이 푸짐하게 들어가(새우는 쪼끔 들어가 있음) 해산물의 진한 풍미를 느낄 수 있으며, 부드러운 계란과 새콤달콤한 간장소스의 조합이 환상적이라 매우 맛있었다. (새콤달콤한 소스는 다소 탕수육의 소스와 닮아 있고, 오믈렛 또한 중식의 계란을 이용한 요리를 닮아 있음)

시그니처 메뉴 외에도 다양한 라멘(라멘은 사실 위의 두 메뉴에 비해서 크게 맛의 감흥은 없었음), 일본 가정식, 중식 메뉴들도 판매하고 있으니, 일식과 중식을 함께 맛보고 싶으신 분들은 한번 방문해보시길.

메뉴가격과 영업시간


메뉴 가타야끼소바 17 / 게살오믈렛 28 / 야끼소바 17 / 가지튀김 8 / 고로케 12 / 히레까스 12 / 로스까스 11 / 장어구이 30 / 시메고등어 15 / 참치회 17 / 문어초회 18 / 나가사키 해물우동 20 / 쇼유라멘 8 / 부추고기라멘 11 / 아지겐우동 9 / 교자 8 / 연어동 12 / 규동 18 / 장어동 20

영업시간 11:30 - 22:00 브레이크타임 14:00~17:30)

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