국내 최강 만두 맛집
구복만두
바쁜 현대인을 위한 간단 코멘트
달인이 빚어내는 최고의 만두 맛집,
미슐랭가이드를 비롯 각종 언론에
항상 등장하는 리얼 만두 맛집
한국인 남편과 중국인 아내가 운영한다는 구복만두는 각종 미식 관련 방송, 언론에 빠지지 않고 등장하는 명성 자자한 곳이다. 한번 먹으면 잊혀지지 않을 독보적인 맛과 착한 가성비까지 갖추고 있어 항상 문전성시를 이루는 곳이다. 매장이 작은 것은 다소 아쉽긴 하지만, 주류를 판매하지 않아 회전율이 좋으며, 테이크아웃도 가능해 크게 불편함은 없다. (그래도 사람들이 몰리는 시간에는 대기시간이 길다)
구복만두의 인테리어에 대한 느낌은
구복만두는 2017년 매장 리모델링을 진행하여, 현재는 나름 운치있는 중국 만두집 모양새를 하고 있다. 붉은색 위주의 외관과 붉은색 장식등은 중국스러움을 잘 표현해주고 있다. 매장 내부는 좁긴 하지만 하단 벽돌치장타일과 상단 흰색마감 벽체와 붉은색의 우물천장 및 간접등, 그 외 중국 느낌이 묻어나는 등과 장식물 등 인테리어에 나름 신경을 쓴 흔적이 보이며, 이와 같은 인테리어 덕분에 나름 느낌있게 식사 할 수 있다.
구복만두의 맛에 대한 느낌은
구복만두에서는 딱 4가지 메뉴만 판매하고 있다. 다소 메뉴가 적어 실망할 수도 있겠지만, 4가지 메뉴 모두 극상의 맛을 내고 있으니, 크게 실망할 필요는 없다. 은이버섯으로 우려낸 육수에 비법전분을 섞어 만든 빙화수로 튀긴 구복전통만두는 바삭함이 살아있으면서, 촉촉함이 가득해 매우 맛있다.(군만두+찐만두 특징이 살아있음) 작은 스테인레스 그릇에 담겨 나오는 샤오롱바오(소룡포)는 진한 돼지육수의 맛과 향을 제대로 담아놓았고, 생강을 곁들이며 그 맛이 제대로이다. 처음 입에 넣었을 때는 다른 유명 딤섬집의 샤오롱바오와 크게 차이가 나지 않는 것 같지만, 몇 개 더 먹다보면 다른 딤섬집과 확연한 차이점을 발견할 수 있다. 꽤나 느끼한 메뉴여서 몇 개 먹다보면 살짝 물리거나 느끼함이 올라와야 하는데 이곳의 샤오롱바오는 그런 느낌이 없다. 그 이유는 아무래도 구복만두만의 독특한 만두피 때문인것 같다. 밀가루와 콩가루, 연근을 섞어 만두피를 만들며, 이 만두피를 찜기에 넣어 쑥향으로 훈연한다고 하는 이 곳의 만두피는 만두의 느끼함을 잘 잡아주고 있으며, 만두를 많이 먹어도 느끼하지 않게 해주는 것 같다. 새우만두 또한 그 속이 매우 알차며, 이제껏 먹어본 새우만두 중에 단연 최고의 만두에 등극할 만한 맛을 가지고 있다.
혹여 방문해볼갈까, 말까 고민하는 분들이 계시다면, 그냥 방문하시기를 추천드릴만큼 맛집이오니, 기회되신다면 필히 가보시기를..
메뉴
샤오롱바오7 / 통새우만두 7 / 구복전통만두 5 / 김치만두 5
영업시간
11:00 ~ 22:00
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