학동영 다찌집
통영다찌
바쁜 현대인을 위한 간단 코멘트
동역 인근 해산물다찌 전문점, 가격에 비해 푸짐한
안주는 너무 좋으나 다소 불편한 인테리어와 다소
떨어지는 음식퀄리티는 살짝 아쉬운 곳
학동역 인근에서 다찌집으로 유명한 통영다찌. 다찌는 일본말인 다찌노미 (서서마시는것) 에서 유래되었다는 설이 많다. 고기잡이를 나가기전 가볍게 서서 한잔하고 나간다는 뜻에서 유래되었다는 다찌는 현재는 일정 금액을 내면 그날그날 상태가 좋은 식재료의 술안주를 푸짐하게 내주는 곳을 부르는 말이 되었다. 학동역 통영다찌는 통영, 울산 등 바다가 있는 곳에 많이 분포되어 있는 다찌집을 강남한복판에서 만나는 재미가 있는 곳이며, 다양한 술안주로 술을 좋아하는 사람이라면 누구나 좋아할만한 곳이다.
간단하게 통영다찌의 인테리어평가를 해보자면..
통영다찌집은 매장 두개를 합쳐 놓아 먼가 이상하고 위생적으로도 안 좋아보인다. 한 매장에서 시작해, 장사가 잘되서 옆에 있는 고깃집을 인수한듯 하며 (테이블후앙이 아직 달려 있음) 인수한 후 매장을 합치지 않고 사용해 한매장에는 주방이 없다. (옆 매장에서 외부를 통해 음식 이동) 매장이 두개라고는 하지만 각매장이 매우 협소해 푸짐한 술안주가 나오지만 술먹기가 다소 불편하다. 벽, 바닥, 천장의 인테리어는 적당히 오래된 술집 느낌이며, 세월을 느끼며 한잔 하기에는 나쁘지는 않지만 독특한 구조와 좁은 매장 때문에 오는 불편함은 다소 크게 다가오는 곳이다.
간단하게 통영다찌의 맛평가를 해보자면..
통영다찌집 음식은 계절에 따라 제철해산물과 이를 이용한 요리를 내주어 매력적이며, 다음에는 무슨 요리가 나올까 하는 기대감이 좋다. 전, 무침, 볶음, 찜, 회 등 다양한 방법으로 요리한 해산물을 맛보는 재미가 쏠쏠하며, 소주를 곁들이면 진심 행복감이 드는 곳이다. 강남 한복판에서 이와 같은 다찌집을 만날 수 있다는 것이 신기했으며 다양한 술안주로 술 마시기에 좋은 곳이다.
하지만 술을 안 즐기시는 분들에겐 추천하기 살짝 애매하기도 하다. 해산물요리가 푸짐하기는 하지만 먼가 특별하게 맛있는 요리는 없었으며, 회를 먹으러 가기엔 회가 다소 빈약하다. (회 종류도 신선도도 다소 미흡) 그리고 사람이 많으면 메뉴가 드럽게 늦게 나와 술을 안 드시는 사람은 다소 곤혹스러울수도 있다. 다찌집이라는 스타일의 해산물전문점으로 술을 좋아하는 사람들에게 방문 추천드린다.
메뉴
다찌 1인분 28 (나머지 메뉴는 사진 참조)
영업시간
12:00 ~ 23:00 브레이크 타임 15 ~ 17 일요일 휴무
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