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먹어보고/레스토랑(국내)

이나니와요스케 시청, 송도, 여의도 우동 맛집, 일본 3대우동 사누끼우동, 이나니와우동, 미즈사와우동 설명

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일본 3대 우동면 맛집

이나니와요스케


바쁜 현대인을 위한 간단 코멘트

일본 3대 우동 이나니와 요스케 맛집으로

오랜 전통만큼의 깊은 실력을 가진 집

일본 3대 우동은 카가와 지역의 사누키우동, 군마지역의 미즈사와우동, 그리고 아키타 지역의 이나니와 우동이다. 카가와 지역은 강수량이 적어 밀재배가 성행하여, 우동이 발달하였고 현재는 약 800여개의 우동집이 영업하고 있다. 군마지역은 물이 좋기로 소문난 지역으로 우동의 전통을 지키기 위해 13곳의 우동집만을 미즈사와 이름을 사용할 수 있게 하면서 전통을 이어가고 있다. 마지막으로 유일한 건조우동면인 이나니와는 산으로 둘러싸여 있고 겨울에 눈이 많이 내려 이동이 어려웠던 지역의 특수성 때문에 건면으로 우동을 제조해왔다. 이나니와 우동은 귀족우동이라 불렸는데, 이는 만드는 양이 적고 만드는 방법을 몰라 서민들이 접하기 어려웠으며, 150년 역사의 우동집 ‘사토요스케’의 사장이 제조법을 공개하면서, 많은 사람이 이나니와 우동을 먹을 수 있게 되었다. 바로 이 ‘사토요스케’의 서울 분점이 바로 오늘 포스팅할 이나니와 요스케이다.

그렇다면 멀리 일본까지 가지 않고 한국에서 맛좋은 우동을 만날 수 있는 곳은 어디일까? 우선 사누키 우동을 알아보면, 일본 카가와 지역의 사누키 전문점 ‘야마다야’에서 일하면서 제조법을 배워, 한국에 같은 이름으로 오픈하여 영업 중인 분당의 야마다야, 그리고 이 가게에서 우동을 배우신 홍대의 교다이야, 생활의 달인에 출연하면서 유명해지신 울산 민현택 달인의 아키라(TV에 나왔던 다케다야는 매각하셨다고 함) 등이 있다. 미즈사와 우동은 한국에서 사실 만나기 싶지 않으며, 유명한 가게로는 민현택 달인과 함께 생활의 달인 프로에 나오신 남윤재 달인의 와라쿠샤샤 등을 들수 있다. 마지막으로 이나니와 요스케면은 이나니와 요스케를 제외하고는 다른 곳에서 만나보기는 쉽지 않다.


개인적인 이나니와요스케의 느낌은..

서론이 너무 길었으니, 본 내용은 짧게 이야기하자면, 일단 전반적으로 명성에 버금가는 매우 훌륭한 맛집이다. 우리가 아는 굵은 우동면이 아닌 소면과 비슷한 형태지만, 일단 먹어보면 이런 탱글함이 어떻게 나오나 싶다. 과장 조금 보태면, 면으로는 거의 국내 최고의 맛이 아닐까 한다. 개인적인 취향이긴 하지만, 굵은 우동면에 비해서는 입안에 가득 들어오는 느낌은 부족하지만, 입안에 들어왔을때 느껴지는 식감은 훨씬 좋다. 우동 국물, 그외 다양한 안주류 등의 맛도 매우 뛰어나다. 아마도 주방에 일본요리사가 계셔서, 일본요리의 정갈함을 잘 담아내는 느낌이다.

현재 이나니와요스케는 송도, 여의도, 시청 등 3개의 매장을 운영 중에 있으며, 레스토랑운영과 함께 이나니와면 유통사업까지 겸업하고 있다. 이 때문에 고급호텔에서도 이나니와요스케면을 만날 수 있으니, 혹시 호텔에서 이나니와 요스케 우동을 판매하고 있다면 한번 드셔보시는 것도 나쁘지 않아 보인다.

이나니와 우동과 함께 사시미, 꼬치류도 판매하고 있어 간단하게 술자리 하기에도 좋은 이나니와요스케는 우동을 좋아하시는 분들은 필히 방문 해야하는 집이 아닌가 한다.


메뉴

세이로 냉우동 간장,참깨미소 12,12.5 / 온우동 카케우동 13 / 냉온우동세트 간장,참깨미소 13,13.5 / 에비크림고로케 15 / 쿠시카츠 5종 15 / 텐푸라 모리아와세 25 / 히라메 사시미 25 / 사케오야코동 20 / 시메사바 15 / 쿠시카츠 15

영업시간

11:00 ~ 23:00 브레이크타임 14:00~17:00

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