생활의 달인 718회 방송 후기
송파 그리지하우스 햄버그스테이크 달인
송리단길로 불리는 석촌호수 근처 함박스테이크 맛집 그리지하우스는 매장내부는 먼가 서양느낌가득한 인테리어로 꾸며져 있고 함박스테이크, 햄버거 등 젊은 사람들이 좋아하는 메뉴를 판매하고 있어 데이트 장소로 매우 적합해 보이는 곳입니다. 소고기만을 사용해 만든 함박스테이크가 이곳의 시그니처 메뉴로 투툼한 소고기 속 육즙이 가득한 비주얼이 엄청나게 매력적으로 보이는 곳이었습니다.
함박스테이크 1차숙성 비법 꾀꼬리버섯을 6시간 정도 훈연해주고, 타피오카를 물과 함께 끓여 전분액을 만듭니다. 건자두를 화이트와인과 함께 졸이고 타피오카 전분액을 추가해 추가적으로 졸여줍니다. 졸여진 건자두를 얼음위에서 차갑게 식히고 소고기 알목심에 꾀꼬리버섯과 함께 잘 발라줍니다. 위아래로 돼지비계를 넣고 7일정도 숙성해 줍니다.
함박스테이크 2차숙성 비법 오크라를 직화로 구워 썰고 사차인치를 볶아갈아 가루를 만들어줍니다. 감자에 꿀과 사차인차 가루를 바르고 유채나물에 함께 찜기에서 잘 쪄줍니다. 감자를 으깨 공개하지 못한 이곳만의 비밀재료와 오크라를 잘 섞어줍니다. 바트에 7시간정도 건조한 파인애플을 깔고, 1차 숙성한 쇠고기를 곱게 다져서 둥글게 뭉친 것을 올리고, 다시 파인애플과 으깬 감자를 덮어 2일정도 냉장고에서 2차 숙성하여 줍니다.
메뉴
어니언햄버거스테이크 M 17.9 /
클래식 베이컨 치즈버거 17.9
영업시간
11:30 ~ 21:30, 브레이크타임 주말
15:00 ~ 17:00, 평일 15:00 ~ 17:30
'공부하고(FOOD) > 식재료공부' 카테고리의 다른 글
서울 수유동 반쎄오 달인 호치민쌀국수, 생활의 달인 베트남요리, 쌀국수 맛집 (0) | 2020.03.02 |
---|---|
부산시 문현동 라면 달인 남지라면천국, 생활의 달인 서면인근 라면 맛집 (0) | 2020.03.02 |
생활의 달인 스키야키 맛집 소유정, 의정부 소고기전골, 장어덮밥 달인 (0) | 2020.02.25 |
가평 르봉뺑, 부산 양산도집, 부산 민물장어 맛집, 가평 연유쌀바게뜨 달인 방송 후기 (1) | 2020.02.24 |
생활의 달인 716회 방송 후기, 대구 막창순대 맛집 이모식당, 상주 짬뽕, 탕수육 맛집 성수식당 (0) | 2020.02.18 |